关于营期①

字数 667阅读 64

关于营期

餐桌上,猴子老师严肃地说了一句“这是七年来最散漫的一期,每个人像大爷大妈一样”。让我感觉很难受,因为他说对了。尤其是自己的表现如同八旬老人,或者说老人家都比自己有气力。看着往期营队的思考,照片,成果,总会让我想这是正常的绿色营吗?以前是一个个有思想有行动眼中充满亮光的人,现在是每张照片大家都是迷茫疲倦不知所措的。尤其是自己,或者说我的眼中只有自己的存在。虽然老师们很给力,一讲就是三小时,可是学生不配合,双方的磁场没有产生碰撞激出火花。

各类职务人员工作有懈怠,各位营员表达或者行动也有点问题,但也有人一直在思考一直在实践一直在交流一直在寻找自己的答案。但事实是,筹备有问题,简单到营服,重要到开营仪式,课程安排,弹性课程不是临时通知,不是尚未讨论好。前期的热场,筹委的监督作用等都是慢吞吞的。

除去老师很多观点的启发,踩线的个人特色,前几天的素食安排以外,并没有什么特别好的地方。可是又单从思想上的深入,态度的一些转变,意识到一些觉醒,这期营队又做到了核心目标。营友的感情团建并不是那么成功,讲解能力的提升也没有,更多的是思考点注意事项,建立了骨架,骨肉需要自己去积累查询观察。气质需要言行一致,不停思考,期待进阶营,期待筹备人员的改变。每个人都可以犯错,何况才毕业的每个人都可以偷懒,但当意识到严重性的时候,需要改变。除非你想浑浑噩噩一辈子。

沟通,平视不是平等,社会本不平等。更多的是自己学会平视,尊重,信任。

接纳,包容扯太远太大。包括信任自己,尊重自己,自己与自己沟通,与他人沟通。

多角度多时间观察自然,喜欢,热爱,保护。

推荐阅读更多精彩内容