星火故事-2022年03月07日

记录人:“天一星”——周曾一

(注:星火二班秉持着“聚是一团火,散是满天星”班级理念,每位成员都有一个以“星”命名的花名。)

聚是一团火  散是满天星

今天是周一,新的一周开始了!同学们像往常一样,满怀庄重和期待的心情参加了学校的升旗仪式。

风和日丽的操场上,阳光晒得同学们暖洋洋的,可当主持人宣布升旗仪式开始的时刻,大家都瞬间打起了精神,整齐划一的奏唱国歌,昂首挺胸的敬上了队礼,站在后面执勤的我看到同学们的表现,情不自禁的想为同学们的爱国之情点个赞。

周一上午的最后一节是例行的班会课,也是班上宣布上周量化积分排名及上周个人表现总结的时候,只见周老师身穿一套帅气的西服,不慌不忙,神采飞扬的走进教室,可就在这时,我们可爱的子阳同学正在调皮捣蛋的上蹿下跳,活脱儿一个小猴子,老师一个眼神儿,他就乖乖的回到了自己的位置。

班会的第二块儿内容是主题分享,我选择的主题是“正确认识个人与集体的关系”,我准备的很充分,同学们听的也很认真,尤其是我分享中2个正面和反面的典型案例带给我们很多思考,我个人也结合自己的学期生活进行了自我表扬与批评,希望以后还有这样的机会和同学们一起成长。

今天下午,新一轮的“素养提升”要开始了,班上的同学们都在利用最后的时间专心复习,连中午的吃饭和午休时间都不放过,有人在背书,有人在做题,有人在向同学请教答疑,看着全班这样的学习氛围真让人开心,每个人内心也受到了很大的鼓舞,相信我们七2班的同学们一定会每周都进步一点,每个人都会离自己的目标更进一步,加油!

推荐阅读更多精彩内容