因为没钱所以连工作都保不住

  我不知道你们会不会疑惑,反正我一点都不疑惑,反而这种情况每天都在上演。

   

图片发自简书App

   大胖是个实习设计师,热爱设计却早已被公司的工作全磨练没了,他很想走人,但他好像还要撑起整个家,他要走了他整个家可能就跟着塌了,(好像又偏离正题了,这个时候来个于是!)于是他都把这么看似很小的情绪却有很大反射弧的感受全烂在厕所里了。

  大胖公司经常都有应酬,因为他没钱,所以他总是拒绝这些在老板眼里看似能帮你打开人脉实际是陪酒模式的应酬,因为大胖没钱更没胆,因为大胖是个女孩,因为没钱所以从来都是素脸朝天,所以后天公司的应酬,认识异业都不会带他,因为没钱所以总是穿着运动鞋休闲装因为买不起正装,所以总是被老板说他穿得太休闲会影响公司形象,他总是很苦恼为什么会没钱,不仅这样,连平时普通的同事聚会他都一样无力参与,因为各种原因最大的原因因为他不想浪费这些他不愿花费金钱的场所上,他的穷还影响着他的生活,变得自卑,变得不愿和人打交道,但是他依然有些自己的小心思,他想创业,想逃离这种早九晚五的工作,不想被束缚,所以他开始努力为了他自己的小事业打着算盘。


  穷真的很可怕,不能病不能死,还随时害怕没收入,但是越穷才要越有梦想,梦想不会管你有没有钱,梦想不会给你限定的时间,有梦想只是为了激励你在很穷的日子里能撑下去的动力,至于最后你能不能实现这是要靠你自己的吧


   这是个毫无逻辑性又无厘头但是是写给我自己的故事,我只是想跟也跟我有过这种状况的毕业实习小伙伴们说一声,没有谁会责怪你不努力所以就活该穷,但是一定会有人希望你能过得好一点,如果你真的也穷到这种地步的时候那就带着你的三块钱梦想坚持把你喜欢的事做好,梦想不是让你去实现的,是让你在拥有它的过程中完成你喜欢的事情,虽然整篇文章都大体离题也有可能是标题已整体偏离我故事的中心点但还是很感谢你能看到最后。毕竟我写得这么烂你都没私信骂我。

推荐阅读更多精彩内容