杨叫兽小讲堂《三识》

昨天和魏老板吃饭,又想起了之前我总结的产品经理三识,最近越来越感受深刻,所以今天来说道说道。

产品经理的第一个“识”是“常识”,很多产品经理喜欢炫技总用一些不说人话的方式来表达(PS:我也犯过这些问题),后面发现如果要做好一款普罗大众的产品让更多人能够使用,越朴素表达就是最好的表达,很多问题应该先用常识去判断(PS:但小心黑天鹅,有很多事情也会反常识)。

产品经理的第二个“识”是“知识”,知识储备是为了找到解决问题的办法,知识不是固化的,需要升级迭代,不要手里有锤子看什么都是钉子(PS:我现在偶尔也存在),人的知识储备都有盲区,所以谦听则明,忠言逆耳,知识迭代需要有数字验证,而不要陷入理念之争。

产品经理的第三个“识”是“见识”,增加见识的方法就是保持好奇心,好奇心会趋势你去了解这个世界很多有趣的东西,但是增加见识的前提是有底线,俗话说好奇害死猫,不是所有的东西都要亲身去尝试,知止而后定。

叽叽歪歪了一通,去开会了