2019年7月月复盘

本月破天荒的请假了,承诺到今天晚上交作业,实在是拖不下去了。

7月是糟糕的,感觉什么都没有办成,学习任务没有完成。还深深反思加以改进。

一、打卡情况

微运动19次,缺席12次。早起17次,缺席14次。微写作500字坚持25天,缺席6次,当然每周周更是完成了的。英语流利说天天都要保证完成 30分钟任务,有一天加班很晚,只完成了21分钟,还好达到了返学费的要求。英语小课应该至少缺席了5次。一建更差,可能有15次吧!

个人认为自己自觉性差,还是应该打卡记录,不然都不知道自己的学习情况。

二、本月发生的大事

1.7.10号从杨柳村扶贫回到原单位工作,虽心有不甘,但是后来也接受了,这也是一种成长吧!回来如自己所料,工作逐渐上手后加班一周,回到了扶贫之前的忙碌状态。所以说在杨柳扶贫的日子是幸福的,扶贫,种地养蜂,有种养老的感觉。

图片发自简书App

2.电瓶车中午寄回老家,7月初在杨柳摔了一跤,破相了,印迹留在了我的脸上,应该消不了了。这是我扶贫的最佳证明,是自己骑车不专心的告诫。当时被蜂儿蛰了,眼睛肿了。我的耳朵,手臂,手掌,大腿,脚都被蜂儿蛰了,再加上眼睛,齐全了。没有被蜜蜂蜇过,不算真正养过蜜蜂。

3.月末去充重庆培训,如愿赴归,见了老同学和老友,大家聊聊天,叙叙旧。因为当初的选择不一样,现在大家的差距出来了,开始有点心理不平衡,后来和闺蜜聊天,再思考自己目前的状态,改变过来了。自己靠知识改变命运,已经跳出父母亲农村的束缚,不再是农民,一切靠自己,一步一步走出来,应该知足常乐。只是自己要继续提高自己,不然时代发展太快,随时都有可能被淘汰。自己学到更多的技能,才能有更多的选择。

图片发自简书App

4.本月吃到了自己种的玉米,好有成就感。

5.本月搬家了,从杨柳的一栋房。变成了210平的大house,有大客厅,大厨房,大饭厅,大床,卧室有厕所,洗澡洗衣服很方便。离单位3分钟,很方便。在新家,在静静的带领下筹备了一次烤肉,蛮成功的。偶尔买菜做饭,让生活充满烟火气,有滋有味,也是不错的!爱就是在一起吃好多好多顿饭!

6.本月如愿以偿买到一件蓝胖子T恤,穿上去,好有feel,我喜欢!

图片发自简书App

7.本月跟到他们去了一次水库,水库周边的景色挺不错的!

8.7月包含是我毕业一周年,07.26也是我转正的日子。还记得当时的朋友圈吗?2018.7.12来到武隆,一周年快乐!在移民局6个月,水利局3个月,杨柳村扶贫驻村队员100天,又回来水利局工作,三峡移民后续和后扶工作到基层杨柳扶贫工作,前后搬了4次家,一个人远在他乡,独立生活。这一年变温柔了很多,很少发脾气,有进步,要说最深的印迹就是杨柳骑电瓶车留在我脸上的疤痕  ……感恩所有的相遇,感恩有你们,感恩大家对小雪的照顾  希望能如自己所愿,开始新的工作内容,一切又是新征程,重新再出发,继续发光发热,工作需要强势一点,才能有更大的进步 。

图片发自简书App

三、改进的地方

1.改进的地方

9.21-9.22号考一建,抓紧时间看书,做真题。前提是提高学习效率,同是提高学习英语的效率,还有工作效率,才能不加班,闲余时间才能学习。晚上不加班,早上才能早起。我发现工作了,只有早上的时间是属于自己的,其余时间不受控制,不然晚睡晚起恶性循环。

2.策划8月重要日子

8月爸爸过生日,准备好一切,回老家一趟,偶尔陪陪家人,珍惜相聚的机会。

3.活在当下,找到自己的目标,坚定自己的理想信念。加油!小雪姑娘!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言 因为林徽因女士的《 你是人间的四月天》,里面经典的诗句:你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,——你是爱,是暖...
    cher1122阅读 103评论 1 0
  • 题记:有一天,回首往事的时候,你会觉得那些奋斗的岁月是你一生的精华。 5月一晃而过,突然发现没有干啥子。自我感觉5...
    cher1122阅读 68评论 0 0
  • 1 猪生肖运程 本月为贵人舒服懒月,既然今年是犯太岁年,脚步放慢一点也是好的,加上这两个月是肖猪的慵懒月,如时间许...
    阿伦师兄阅读 753评论 0 51
  • 转眼2019年7月份已经接近尾声了,下面复盘2019年7月各项目标完成情况: 一、工作重点(目标达成率为100%)...
    方芳_下班创业陪伴者阅读 385评论 0 51
  • 她用余光感受到男老师正走下讲台,朝她走来。来不及纠结自己到底有没有被发现,男老师仅用四步就走到了她的座位边上。她就...
    小囡瓜阅读 199评论 0 0