我们曾相遇,想到就心酸(十九)

本来想下去给老四重新买一份早餐的,但是上课时间快要到了。老四说自己一般也不吃早餐的,没事。

“那你今天这么早起来去买早餐干啥啊?”老二问他。

老四看了我一眼,说:“因为今天早上醒的早……”

只有我知道老四今天早上为什么醒这么早,但是我肯定不能说。我只好说:“可能是老四不习惯跟我睡,把他挤着了,所以醒的早。”

“我习惯跟你睡!”

本意是打算帮老四打个圆场,没想到老四忽然这样说,让我不知道怎么接话了。我看着老四,他脸红红的,一改平时笑眯眯的样子,是很认真的表情。

“哟,咱们老四对老三是情深意切啊。”

老二嘴巴又开始犯贱了。

“对啊,我对老三就是一往情深,老二你吃醋吗?要不要今晚我来陪你睡啊……”

老四勾着老二的脖子,一个玩笑就轻松化解了我的尴尬。我看着老四,想着他刚刚说的话,忽然觉得心事重重。

我和大家拿着课本准备去上课了,刚打开门,就看到了冒菜在外面。

“你不去上课跑到这来干嘛?”

介于早上那一幕让人羞涩的画面,我说话感觉都有点底气不足。更重要的是,我害怕冒菜说漏嘴,让大家知道我把早餐送给他吃了。虽然,也许大概可能,老四已经心知肚明了。

冒菜说:“今天早上没课,我对你们系的课比较感兴趣,所以想跟你们去听听。”

“你是对我们老三比较感兴趣吧。”老四突然这么来一句,让我顿时傻眼了。

平时,老四都不怎么跟我的玩笑的。平时,老四都是在尴尬的时候帮我解围的。今天这是怎么了,难道是因为我把早餐给了冒菜他生气了?

我正想说老四你别开玩笑了,冒菜一把抓住我的手说:“既然都已经被你们发现了,那么我也没什么好隐瞒的了!”

隐瞒?隐瞒什么!冒菜这个傻逼要干什么?我又紧张又期待。今早上发生的事情已经够我烦的了,他要说什么?我看着冒菜,使劲想挣脱他的手。

“别动!”冒菜用命令的口吻对我说,“其实,我就是想看看你……上课的时候……智商够不够哈哈哈!”

智商够不够……智商……够不够……尼……尼玛……

所有人都笑起来,连老四也不例外。而我还愣愣的想着,自己刚刚到底在紧张什么。冒菜的狗嘴里,到底在能吐出什么啊,我还期待,看来我智商真的需要充值了。


冒菜跟我们去上课,自然是跟我坐在一起了。

以他那颗理科生的脑袋,肯定是对我们中文系博大精深的汉语言文学课不感兴趣的。我也没管他,心想他只要不给我犯事,在旁边睡觉都行。但是冒菜却没有这么安分,实在无聊的他,开始把手伸到我大腿上乱捏。

这个,不知道是不是正常的事。但是,我觉得比较正常,以前高中的时候,我同桌也喜欢捏我大腿,纯粹玩耍那种。所以我假装镇定的做着笔记,直到……直到冒菜的手像水蛇一样,越来越朝我的大腿根游去,我忽然就感觉不对头了。

某个地方……某个地方好像要被唤醒了。我急了,一把捉住冒菜的手,轻声说:“你脑子有病吧!”

“那位同学,对,就是那位抓着旁边男生地手的那位男同学,你对我的脑子有什么意见吗?”

特么,说话的为什么是正在讲课的老师,为什么!我发誓我刚刚那句明明就是轻!声!说!的!一把丢开冒菜的手,我把涨红的脸埋到了桌子下面。冒菜你给我等着,下课后我保证不弄死你!

这件事直接导致的后果就是,老师记住了我的名字,以后每次上他的课都要点我的名,我翘这门课从此成为传说。

而更大的问题是,老师的一句话,瞬间让我们班潜藏的腐女都浮出了水面。以后,他们再也不叫我小安了,而是叫我抓住旁边男生的手的那位男同学……

被老师点名后,冒菜安分了许多,但是他在下面笑了好久,因为跟我一样,音量没有控制好,所以也被老师发现了。

“那位被旁边男生抓了手的男同学,你的喜事跟大家分享一下……”

冒菜这个二货真是现世报啊,要不是你我也不至于以后都不能翘课啊,活该。

“这位同学,你是中文系的吗,我以前怎么没见过你?”

尼玛这果然是个看脸的世界,刚刚老师看我的样子是横眉冷对,可是看到冒菜就是和颜悦色。我想说,我的脸跟冒菜真的就差那么多吗?

当然,老师是个更年期的妇女。嗯,也可能是更年期腐女。

“老师,我不是中文系的,因为听说您课讲得特别好,非常仰慕你,所以专门来学习一下!”

冒菜也真够睁眼瞎的,课讲的好,没看到那么多人都在埋头苦睡么。

冒菜睁眼瞎也就算了,没想到老师更瞎,她也许是好久没有听到过这种甜言蜜语了忍不住心花怒放地问:“那你知道老师的名字吗?”

冒菜挠了一下头,回答了一句世纪经典的话,多年以后,仍然像神话一样在我们系流传。

冒菜说:“老师,吃了一个鸡蛋觉得很好吃,那就行了,何必知道下蛋的那只老母鸡叫什么名字呢……”

鸡蛋……老母鸡……完了,我已经看到了我这门课挂科并且重修也过不了的未来……


没想到,实在是没有想到啊,更年期妇女居然没有发作,而且还频频点头,好像是在说一个非中文系的学生可以说出钱钟书的名言很不错一样。

其实,不错个屁,还不是因为那张脸。要是换我来说这句话,应该早就被赐滚了吧。而且,指不定,这笔帐会算到我的头上……

因为老师盛赞冒菜幽默,加上冒菜长得又很对的起观众,所以整个课堂氛围很活跃。可是,在欢乐之余,我心里又隐隐有一丝担忧,因为我看到了很多不矜持的女同学都在偷瞄冒菜,而且是用那种星星眼。

不知道你们有没有这种感觉,自己喜欢的东西,忽然发现被很多人喜欢的时候,就会觉得不舒服,就像好不容易淘了一件很喜欢的衣服,结果上街就发现跟很多人撞衫了一样。所以,后面的课我上得有点忧郁。

下课之后,我本来想拉着冒菜赶紧逃窜的,没想到他居然恬不知耻地跑去跟更年期妇女打招呼。冒菜对着她灿然一笑:“老师,对不起哈,我上课有点调皮了,下回不敢了!”

长得像你这样还一脸无辜的笑,还装的那么有礼貌,我都受不了,更何况这个更年期妇女。她顿时笑得像花儿一样,眼睛蹂躏了冒菜的脸好久,嘴里“常来常来”噼里啪啦念个不停。

哎,这个看脸的世界!

我冒着被老师当场五马分尸的危险,一把把冒菜拖出了教室。寝室里那几头猪一直在后面喊着,“那个拉着旁边男生的手的男同学,等等我们,等等我们……”

一群腐女又跟在他们后面喊,那感觉,跟光天化日被捉奸在床也没什么分别了。我对冒菜说,你这么逗比你的家人知道吗?冒菜笑着问我,我逗不逗比你还不知道啊?

“我当然知道啊,你就是个……”一下才反应过来,我嘴里的逗比两个词被生生卡在了喉咙里。

家人……冒菜,我们是家人么……好幸福的感觉……

“我就是什么!”冒菜一把勒住我的脖子,“哥是逗比,那你也是逗比!”

“凭什么啊!”我愤愤不平。

“因为我是你哥,你是我弟啊!”

我是你哥……你是我弟……一盆冷水浇下来,嗤,幸福的感觉全被浇灭了。我捏着冒菜的胳膊,忽然就不想挣扎了。弟弟……弟弟就弟弟吧,最起码,兄弟是可以光明正大的在一起吧。

就算是爱……只要像兄弟一样不越界……那也可以……光明正大的爱吧……


上一篇    下一篇    目录

——————————————————————————————————————

一句废话:给我鼓励,我才自信。如果你喜欢这篇文章,请为我点一下红心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前段时间,我家厕所门坏了,不能反锁。人在里面上厕所,得时时提防着外面,生怕有人突然闯入。有天晚上,我老公喊了好几个...
    俏郡主阅读 3,463评论 41 96
  • 今天和一个朋友聊天,忽然之间说到了一个话题,我回了之后,对方发来一句话,忽然之间我不知道怎么回复了。隔了几分钟,我...
    简单且漫慢阅读 1,087评论 1 36
  • 1、段友们我姓曾。第一次发,我就小家伙才10天。我老婆说叫曾博文,我说叫曾亦恒或者叫曾立焱。明天就要上户口了。求不...
    Ruffian恶棍阅读 360评论 0 12
  • 今天请老师吃饭,没想到老师自带酒水,喝到后面的时候,就忽然问我们,有没有谈恋爱?? 不得不说,这问题问的漂亮。我立...
    飒飒丫头子阅读 436评论 8 22
  • 我最近几天隐隐觉得我精神可能出问题了。 我也不知道是不是,反正有时特别压抑,尤其是当那个人也在家里的时候。看着他我...
    北姩思远阅读 1,387评论 31 30