每天花一点时间梳头,激光养生梳使你健康又长寿

我们每天要做的小事情有很多,其中就包括梳头,梳头是我们每个人都会做的事情,其实梳头是一件非常有利于身心健康的事情,尽管它只花费很少的一点时间。经常梳头可以活络经脉、保健提神,还可以放松我们的神经等等这些好处。请跟随我来好好地分析一下,梳头到底有什么好处吧。


图片发自简书App




1、梳头工具

对于梳头工具的选择要较为慎重,不要使用塑料梳,它的材质和我们头发相互摩擦会使头发受到损伤。可以使用木头梳,或者心诺XNUO激光养生梳作为梳头工具,激光养生梳内含的治疗功效不仅可以帮助生发还可以让血液快速流通。



图片发自简书App



2、滋养头发

梳头可刺激头皮末梢神经,改善和提高头部的血液循环,对脱发、斑秃及头发早白等有很好的治疗效果,对头皮麻、头皮痛、头皮屑、头发出油等起到改善作用。对提高发质、减少脱发也很有效,注意梳头的时候一定要全头梳,头部每个地方都要照顾到,每个部位要梳理50次左右。


图片发自简书App




3、健脑安神

梳头不只是对头皮的按摩,还可以刺激头部穴位,促进颅内血管扩张,使淋巴液回流加快,从而改善颅内的供氧,减缓脑细胞老化过程,进而起到健脑防衰作用。

4、治疗头痛

如果你有头痛的症状,那么通过梳头可以有效缓解这种情况的出现。通过梳理头发,刺激头皮,可使绷紧的神经得到松弛,使紧张、痉挛的血管舒张,因此对血管神经性头痛、偏头痛、神经衰弱等病症有治疗作用。如果能坚持早晚梳头,同时平心静气,则有助于免受慢性头痛病的困扰。



图片发自简书App



5、通达阳气

春天早上是梳头的最佳时间,因为早上是阳气生发之时,此时梳头可以促进阳气萌生,帮助气血流通,清利头目,防止春困的发生。

6、梳头的方法

正确的梳头方法应该是先梳开发梢。我们可以用梳子贴近头皮,缓慢旋转着梳。

梳头要用力均匀,不可以太使劲。我们可以在梳头的同时,将身体向前或向后倾斜,这样可促进血液循环。每一个部位每次可以梳五六次,整个头发一天梳100下左右最为合适。



图片发自简书App



说了那么多,着重介绍一下这把有利于我们身体健康的梳子——心诺XNUO养生激光梳。它是一款集激光修复和震动按摩一体的激光养生梳,通过它来梳头在疏通经络的同时还可以按摩穴位,促进体内的血液循环。

它带有十四根内嵌式激光导管梳齿,照射出来的激光还可以有效的杀死头皮细菌,改善皮下毛囊组织细胞供血供氧,还可以促进毛发的再生,缓解脱发。

推荐阅读更多精彩内容