倉頡在日文学習中的大福利 #叔,標題的字號會不會有點大

仅仅需要一個能錄入繁體的輸入法,不久之前,我抱著這樣的想法開始學習倉頡。 不得不說,一開始記憶字根非常順利,較其他輸入法容易很多。

但之後的一段時間裡却令我苦不堪言,原因如下:

  • 我常常與使用多年的五筆字根混肴
  • 倉頡的拆字方式較其他形碼也很奇葩
  • 速度、沒錯,最讓我難以接受的其實還是速度

但是、但是以上的種種困難都在不斷的練習中,逐漸被我克服了。并且直到最近我體會到了一個讓我再也無法放弃的大好處
得益於倉頡與生俱來対超大字集的支持,我們可以打出各種千奇百怪的漢字。

廃話不多說,以下是重點

過去在學習日文的過程中,遇到不會讀的漢字,想要查詞典却無法以仮名方式錄入的情况,十分尴尬。虽然網上流傳著各種帮助小伙伴們查詢不認識的日文漢字的「偏方」,但是你是否夢想著,有一種辦法可以隨意打出任何你想要的日文漢字呢。沒錯!倉頡不仅可以輸入繁體,也可以輸入簡體,甚至還可以輸入日文漢字!壯哉!我大倉頡。

舉例說明的話,倉頡可以實現以下三個漢字在同一輸入法中的錄入,分別是:“龍”、“龙”、“竜”。同理,我們也可以輸入很多「特殊」的日文漢字,如“図書館”、“対する”、“周囲”;総之,祗有你想不到的,沒有它打不出的...

看到這裡的你,是不是有一種以前的輸入法都白學了的無奈啊,哈哈哈哈!不過,如此德味有加的輸入法,有如下情况的道友,我是不推薦習得此法的:

  • 以輸入簡體爲主
  • 追求天下無敵的輸入速度
  • 懶得背字根的

另外,輸入法我祗認「鼠鬚管」,喂!話說這三字也太難打了吧,佛振仙友,你剛渡完劫嗎?

最後以殺遍知乎所有文章結尾的両個字結束這整篇廃話的文章吧。

以上。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2016年1月16日新民講堂演講: 羅馬憲制的演變和世界秩序的形成從希臘走出的羅馬羅馬相對於希臘城邦有異乎尋常的長...
    Nuk阅读 210评论 0 0
  • 2017年4月5日 星期三 丁酉(雞)年三月初九 簡帛網—原創性、規範化、國際化的學術網站 首頁 告白與消息 簡帛...
    妙瑜的记事本阅读 904评论 0 2
  • 第十五講 (《廣論》第四一~四四頁;《集註》第九五~一零零頁) 上一次我們講了依止善知識的勝利,還有不依止的過患。...
    善宗弘阅读 1,064评论 0 3
  • 津液 人如果失去正常的津液就像沒有冷卻水的引擎,動力無法正常發揮,心中會覺得煩燥,晚上也會睡不安穩。一般肉體所需要...
    wkf14435阅读 3,464评论 0 3
  • 微信公众号的诞生,掀起了新一波的互联网“淘金”热,也塑造了一个全新的岗位—新媒体运营者。这个岗位就像一座围城,城外...
    帅嗷阅读 499评论 0 2