我是怎样靠写作赚到人生第一桶金的?

编辑发的稿费~

从我开始接触写作,到现在整整一年的时间了。所以我想写一下我的写作经历,给更多想通过写作提高自己的人一些小的建议。

因为偶然的机遇吧,大一的时候我遇到了第一个带我走上这条道路的师姐。她是新闻部的部长,我是新闻部的部员。那个时候,她是杂志《花火》的作者,也在网上写连载小说。通过她,我得到了第一个编辑的QQ,十颜的QQ。

应该很多人都知道十颜,他是花火的编辑。但是我并没有给花火投稿,因为我感觉自己的文笔还没有那么好。在了解了一些杂志的风格以后,我投出了第一篇稿子。《花开不败》的编辑六六退了稿,我没有放弃,把稿子又修改了一遍重新发过去,大概一个月以后,收到了过稿的消息。

《花开不败》杂志主要是一些励志的文章,围绕高考展开的。因为我刚刚走过高考,所以有很多真实的感受。建议刚刚高中毕业的同学可以尝试一下这家杂志的约稿。除此之外,还有很多适合青少年的杂志,比如意林,比如少年文摘。这些杂志的约稿函百度一下就都可以找到的。不过我给大家的建议是不要着急投稿,一定要先买杂志看,分析文风以后再去写适合杂志的稿子。

《花开不败》的稿子

我目前在看《鹿小姐》,希望可以在这个学期吧,争取过稿一篇。因为《鹿小姐》这种八千字左右的短篇言情对写作功底的要求真的很高。不仅如此,还得有一个天马行空的大脑,才能想出来新颖的情节。

还有的就是一些公众号在收稿,但是过稿率一般很低的。不管是公众号文,杂志文还是网文,它们都有各自的风格,也适合不同的人去写。公众号的文和杂志的文一般在千字一百左右,网文的话会低很多。

我的收入大部分都来自网文,也就是网络小说。每周收入在三百块钱左右,虽然不多,但是对于我这种穷学生来说已经完全够花了。写网文需要的是耐心,因为每天你都要抽时间码出来几千字。不过那种控制故事发展的感觉还是很不错的。建议新手可以先在工作室写,写一段时间以后再转到网站上。网站过稿的几率其实还是不大吧,除非你很熟练了。

通过写文,我认识了很多优秀的人,他们和我一样拥有写文的梦想。当然还有很多可爱的读者,一直在催我更新。但是公众号的文章我是拿不到收入的,因为读者还是不多,所以我要努力让更多人喜欢上我的文章。

一个作者交流群~

喜欢文字的人很多,不管我们的目的到底是什么,但是一定要记住自己的初心。那种对于文字的热爱是无论如何也不能丢下的。


真的想写文的,可以好好的去网上查一下,杂志都是有约稿函的。我现在也是一个小白,不过我会更加努力成为更好的自己。也让自己在这条路上,坚定下去。


感谢读过我文章的每一个人,谢谢你们!

推荐阅读更多精彩内容