做什么事都要用上心

        同样鲜活的鱼儿,同样的灶具和调料,要做同样的菜,在不同人的手中,却有不同的结果。技能问题被排除后,做不好的主要原因是没有用上心。

        同样的课程,同样水平的孩子,智力都相差不大,没有完全掌握的主要原因依然是不用心。

        心,是一件奇妙的工具,明面上是看不见、摸不着的,但是只要行动了,就可以看出,是否用上。

        心,包含很多东西,可以说是对待事情的喜欢与否,可以说是对事情的持久度,可以说是对事情的忍耐限度……

        想要用心,都是需要时间的。“心”这东西很奇怪,有时就像电机,发动时需要预热一下,用着用着才会加快。同时,又像银杏树的种子,只要磨薄了壳,你才能种出真正的银杏树,否则只会白费力气。

        心力要运作起来,需要时间的磨练,很多人往往坚持不住,受不了等待的枯燥。

        但凡用心做出来的东西,只要你真的不是蠢蛋,那结果都不会太糟。

推荐阅读更多精彩内容