感恩所有的遇见,做最美的自己

新的一个月开始了,也意味着离这一年结束的时间又近了一步。

现在总感觉时间过得真快,是的,以前我每天有大把时间可以看电视电影,玩游戏,玩手机。每次总是不停地看手机,看看谁发了动态,哪个群里有人聊天,生怕错过什么消息。

读书的时候,我也喜欢看《知音》《意林》《故事会》《散文集》等杂志,也会去看《鲁滨逊漂流记》《平凡的世界》等书籍,有时候看到里面的一些故事,看到写的一些美文,就总是羡慕别人可以把它们写出来变成文字,让读者欣赏,而自己身边的故事,心里的念想却只能是自己想想。

从那时我就有了一个梦想,想着哪天我也能把我身边的故事,写成文字,也让很多人阅读。

九年前我离开职场,离开了竞争,归于家庭,从此,我的生活里只有锅碗瓢盆,家长里短。我不再看书,看杂志,我的爱好归了零,和爱好一起丢失的,还有我那个小小的梦想。

我没想到我的生活,会在我遇到上手区块链后有了改变。区块链对我来讲是个全新的事物,它来到我身边真可以用纯属意外来解释。

上手里有一群年轻朝气的伙伴,是他们改变了我,让我有了重新学习的勇气。虽然,我不会写区块链的文章,但并不影响我对于区块链的学习。跟着他们的时间久了,我也会偶尔写写,表达一下自己的心情。

我以为我的梦想已经死去,没想到,它却醒了过来!

后来,我加入了齐悦梦想社群。这是一个一帮人共同写作的社群,里面有很多大咖人物,他们出书,签约平台,走在让我这种小白羡慕的写作路上。

参加齐悦社群后,我不喜欢在群里说话,我看群里伙伴写的的文章,不管有没有共鸣我都不喜欢留言。就算留了言我也很少告诉他们我读过。我应该就是老师说的那种人,参加完课程后,没有人记住我。

我不高产,一周就写一篇。心里有话,身边有故事,可我却表达不出来。我想这个和我输入太少有关系。

为了能写出文字,也为了治愈自己这么多年留下的懒癌症,我参加了共读。天知道我已经多久没认真读一本书了,当我第一天共读的时候,我感觉很辛苦,我觉得自己是在找虐。

对于很久没读书的我来说,要安静地坐在那里,看那些枯燥的文字,的确是一个挑战。坚持读了四天后,我有了放弃的念头。我感觉,我没办法完成这些共读任务。

我放任自己停止了共读,我觉得我并没有真正的改变。我每周就像学生写作文一样,蹩脚地挤出一篇交到齐悦社群;而区块链那边我却直接停止一切相关的活动。

那天,我翻看这段时间的笔记,看到了自己摘录的一段话:

很多人,在前往目标的路上,死在了第一步:出发。有人说,最难的不是抵达,而是出发。在出发前,很多人只有一个念头,可真正实现这个念头的,却是极少数。

我突然发现,我就是这个人,我给了自己一个目标,但我却没有出发。我以为我写两行字,发上一篇文,就表示我改变了,其实,没有,我还在原地踏步。

我给了自己三天时间,用来反省自己。我把两个社群结合起来考虑,我发现两个社群都是宽容的,没有硬性的规定,一切全凭自己的自律。

这不是我加入上手和齐悦的目的,也不应该是结果。上手区块链和齐悦社群看似无关,但他们也有许多共同之处。他们都带领一群想上进的伙伴一起前行,但是我的学习态度似乎和它们都格格不入。

我找到了我自己的问题,我知道这九年留下后遗症太深。我要真的开始,需要比别人更自律。我把那段话抄在便签纸上,贴在醒目的地方。我开始给自己安排学习时间。

第二天,我恢复齐悦社群第二周的共读,没有抵触心里,阅读也变得简单了一些;我开始跟着上手伙伴们答题,写微文,发社区,每一件事情我都完美地完成。

这两周,我发现自己真的算是有了一点进步,在时间管理上也变得合理一些。我也发现时间真的不够用,要是以前有人这样说,我会觉得像个笑话。但就像鲁迅先生说:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。

我知道,我已经掉队太久,要想成长不容易;我也知道,就算我重新开始学习,我的小梦想也离我很遥远。但我知道,我不会再轻言放弃,就算最终我不能实现我的梦想,但是我相信,到我老去的那天回头,我将遇见最美的自己。

我加入了成悦阁,开始挑战周更。我知道里面的每个人都很优秀,感谢他们给我机会加入,我可能不能写出好文章,但我会做到最好的自己!

感恩所有的遇见,我将努力前行!

齐悦梦想社群第16篇

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是我读过的内容密度比较大的一本书,极容易走神,且稍不留神就不知所云,但走进文字间的思想,又常常大快朵颐。 “什么...
    如一书阅读 603评论 0 3
  • 人啊,人的一生,如果说有什么真理的话,那就是只要你努力,努力做好事,努力提升自己的能力,那么就会造好业的。起心动念...
    白玉离尘阅读 103评论 0 1
  • 花的美丽在于它的短暂,因为短暂,它的绽放才充满令人心动的哀婉凄丽的美。 因为它的昨日之日不可追、不可留,它的美才显...
    勋兴_f580阅读 72评论 0 0