离奇的国旗下讲话

    本来这个星期一,我们的班主任给我布置了一项重要的任务——那就是国旗下讲话。可是,这一次准备的十分充分的国旗下讲话,竟然因为种种原因直到今天,甚至直到下个星期都不会开始。这是怎么回事?

    星期一没有国旗下讲话的原因,其实是天公不作美。一阵一阵的中小雨,从前一天的晚上开始,一直绵绵不断的下到了早上,这才导致我没有国旗下讲话。

    而今天的过程就更加离奇了。为了准备这次国旗下讲话,我在前一个晚上花了许多时间来准备。可是,到了早上依然十分紧张。以至于都快走到了操场上,竟然忘记带稿子了。我连忙飞奔回到教室里去,拿起铅笔盒里的稿子就往回跑,心里还在十分着急的想着会不会迟到了。

    可是,刚刚进入操场,我却发现同学们排着整齐的队伍全部都站在跑道上,难道今天不国旗下讲话吗?为什么都站在跑道上,而不是绿茵场上呢?这时我才突然想起来,昨天体育课上才练了长跑,而今天是举行冬季长跑的第一天,怎么可能会国旗下讲话!?我这下才窘迫的回到了队伍里,开始准备长跑……

    但是,国旗下讲话可能会延期到下个星期一,因此我依然要做好准备!

推荐阅读更多精彩内容