旅行时衣服很难晾晒干怎么办?给你6种衣服快速晾干法


为了节省行李重量,旅行时许多人都喜欢只带数件替换衣服,晚上回住宿地方时用洗衣机或手洗衣物。但旅行洗衣最大问题是洗完的衣物迟迟未干,尤其不是每间酒店、旅馆都备有干衣机,想快速干衣更是难上加难!


图:  we heart it@Melancolica

有日本网站介绍了几种可以令衣服更快风干的好办法,小编这次就选出其中6个好方法介绍给大家。

 

1. n字形晾衣法

晾衫时可采用n字形晾衣法,n字形晾衣法是指把较长的衣服挂在两端,而较短的衣服挂在中央。此做法都有助空气流通,能使衣服更多位置能得到风干。


图:  はぴネ

有日本电视节目就曾做过研究,比较不同晾衣方法所需要的风干时间,发现使用n字形晾衣法的衣物,可以比起其余两种晾衣法早30分钟干透。


图:  遥かのブログ

 

2. 反转衣物晾干

晾衣时可把衣服里外反转,尤其是厚身的牛仔裤等,反转晾干能使内里的口袋、夹缝与空气有更多的接触面,能加快风干速度。


图: ナナピ

 

3. 利用报纸除臭、加快风干

报纸有强劲的吸湿功能,因此在风干衣物上也能派上用场。如果是用直立式的晾衣架,而住宿房间提供风扇,晾衣时可把报纸铺在晾衣架下方。


图:  私の小さい暮らし

 

除了风干衣物,报纸还可用来风干鞋子,最适合旅行时因下雨而弄湿鞋子的时刻,第二天还要穿,所以一定要快速干透。这个时候可以把报纸搓成一团塞到鞋子中,除了有吸湿的功用,还可除臭。


图:   RAFUJU MAG

 

4. 门框晾衣夹

没有风干的位置时,不少人会选择把衣物挂在窗帘的轨道上,但其实这是错误的做法,因为衣物会接触到窗户,减低空气流通。此时候门框晾衣夹就能派上用场了,把晾衣夹夹在门框上,然后再挂上晾衣架就能晾衣。


图:  fc2blog@ヒトカラマニア

 

晾在门框位置,空气流通之余,回家后还能把晾衣架当成手信送给妈妈,相信妈妈收到一定会十分高兴。


图:  cainz

 

5. 放入干毛巾一同脱水 

利用洗衣机洗衣时,可以趁衣服进行脱水程序时把干毛巾扔进洗衣机,一同脱水。干毛巾能在脱水程序中,顺道吸走其他衣物的湿气,加快干衣。注意此做法只适用于直立式洗衣机。


图:  マーブル

 

6. 衣物之间留有10cm间隔

晾衫时最好每件衣物最少相隔10cm,让衣服与衣服之间保留有一定空间,有助空气流通,能使衣物更快干透。


图:  ランキングシェアbyGMO

 



本篇文章来自背包十年伙伴走啦





ID:走啦

境外自助游必备神器

每日推送特价机酒信息

来就送上海日上免税店95折券


长按二维码,关注走啦,说走啦就走啦☝☝






阅读原文:http://weibo.com/5617249831/Ea6BQ97WQ

推荐阅读更多精彩内容

  • 对于户外服装、装备的养护,我们因为爱惜,而去学习、研究这些养护的方法。我们就是那些好奇的虫子,因为对这些装备的热爱...
    廉鹏丽阅读 597评论 2 3
  • 课间锻炼finish!
    精进的熊猫阅读 54评论 0 0
  • 今天星期六,放假啦! 老师没有留作业,上午我做了脱式计算题我错了三道,大姐姐让我改过来了。然后我又看了一会儿手机。...
    小鬼_5050阅读 99评论 2 1
  • 李永梅 语桐妈妈 智慧父母三期 坚持分享第632天(20171022 焦点讲师班二期 坚持分享第542天) 谈话前...
    李永梅阅读 91评论 1 0
  • 252days 去表姐家第一次哭成那样~ 到底是怎么了?!
    sueva阅读 56评论 0 0