你为什么不哭

     前些天不巧从室友口中获知,对面宿舍某姑娘失恋,她就坐在我旁边,时不时啜泣,一股阴霾之气弥漫,恰逢晚上回到宿舍,对面鬼哭狼嚎声声声入耳,于我甚是无感,不过上课再见到时,已是披肩长发削去,一头齐颈的短发触目惊心,这该是受了多大的伤痛刺激,才如此决绝然?

        在我所认知的女生世界里,对于失恋这件事,要告别过去,大多数人都想着从自己身上做些改变,譬如减去长发,打耳洞,以为以一副全新的面孔会有全新的境界而不再难过,事实如此发展吗?好像并没有呢!

        回过神来,看着前前后后衣冠楚楚的人儿们,每个人都看似平平常常,活的潇洒自如,都没有见到谁哭过,若是臆想她们哭的样子也是很难的,她们哭的时候应该是最真实的吧!我如是想,那么为什么你不哭呢?

       在每个人光鲜亮丽的背后,肯定藏着某些疼痛吧!越是长大,越是在压抑着情感的爆发,我们已不似从前孩童般无所顾忌的在众人面前哭了,憋着忍着等到夜深人静藏在被子里偷偷摸眼泪,不想让谁看到自己的软弱,恨自己是恨铁不成钢,哭过了第二天自自然然的在众人前一如从前,我们好着呢!对啊!我们好着呢。

       迟早有一天你会五毒不侵,刀枪不入?这还真不会,世上所有的倔强都是你还没有遇到那个温暖你的那个人。一旦那个人出现,估计你早已泪崩,哭天呛地……那那个人什么时候会出现呢?我也不知道,等待是最熬磨人的,所以呀,学习着把自己变成自己喜欢的那种人,发着属于自己特有的光,说不准那个人就看见了,出现了,遇见了……

       你为什么不哭?

       我哭了啊!只是你看不见而已……

推荐阅读更多精彩内容

  • 文 | 蔡尖尖 1 我的小姐妹小查是个极有意思的人,未婚前是我的吃货铁杆搭档,她喜欢在吃东西的时候大肆和我吐槽朋友...
    蔡尖尖阅读 505评论 5 12
  • 张丹 五月初,网站的朋友打来电话,说他们打算制作一个母亲节的视频短片,邀请我和女儿出个镜。短片中,母亲将...
    z橄榄树阅读 172评论 0 0
  • 林语堂应该很欣赏《红楼梦》,看得出来他是想模仿《红楼梦》试图写一篇鸿篇巨制出来的,可是古往今来,似乎能超越的人还没...
    简亦子阅读 118评论 0 2
  • Your Cells always tell you how your Body is doing: 你的身体状况...
    唯我独尊520阅读 259评论 0 0