Day2 给过去自己的一封信

字数 1026阅读 52

卡片一:过去

据说打开潘多拉盒子后遇见的将是灾难与痛苦,我却偏偏不信邪,执意将金光闪闪的潘多拉盒子轻轻敲开,霞光万道,暖暖的照亮了脸颊,那是一段难以形容的回忆。

无忧无虑的少年,在课堂最后一排带着mp3嘴里哼唱着周杰伦最新专辑,手捧刚从黑子那里抢过来的游戏杂志,殊不知,这是我学生时代最难忘的岁月。

粉笔划过抛物线不偏不倚地正中我眉心,数学老师嘴角微翘,露出一种难以形容的阴笑。我自动站了起来,很自觉的拿着书本站在了墙角。数学老师曾经说过,墙角的位置就是给后进生留的,调皮捣蛋的差生就要到那里去听课。

站着就站着,管他呢……

对于我来说,被老师点名甚至是呵斥都不是什么丢脸的事,凡事都没有我回家玩游戏重要。

卡片二:游戏

经受了上午四节课的煎熬,终于走出校园透透气了。校园外热闹的街道边飘来阵阵香气。真的是很饿了,但是琢磨了很久,还是只买了一个烧饼,因为我还要去买游戏点卡——跑跑卡丁车出新车了,晚上到家就要充值开玩。

脑袋里都是空空的,神游般度过了一下午的课程。到家后父母以准备好饭菜,我狼吞虎咽的吃过几口,只和父母说还有很多功课要做便回到卧室,关好门,打开了游戏。

新车的确好开,漂移也很流畅,我又在排行榜上超越了几个好友……

这感觉,真好。

夜深了,眼睛酸痛,手指冰冷……良心告诉自己还是要看看书做做习题吧。

卡片三:学习

我只是安慰自己啊,还有时间学习,我多做做题还是能跟上来的。

事实告诉我,我高估了自己的智商。

简单的背下公示根本没有什么用,大量做题学以致用才是王道。只是,我的心一直没有放在学习上……

卡片四:心态

那段时间我变得很易怒。除了游戏,没有什么事能给我成就感。我经常感到失落,从教室望向窗外,女生的嬉闹声、男生的打球声我都漠不关心,我只觉得自己就像窗台边的落叶,风一吹就会从树上飘落。

这是一种难以形容的感觉,犹如一颗巨石压在胸口上,尚能喘气,但是阳光与快乐,与我无关。

卡片五:憧憬

冷风从窗外吹过来,我却一点都不清醒。我时常憧憬未来,憧憬是个好词,其实应该说意淫吧。

天马行空的画面充满了我的大脑,我只是再想如果……我会……,却一直没有脚踏实地去规划自己的人生。

叶子飘落,再多的期望都是索然无味。我妄想着还能迎来一阵妖风,把我吹回到原本依附的大树上。

卡片六:梦醒

不管你是努力过、拼搏过;颓废过、堕落过,时间总是不等人的。失去的东西难以弥补,那索性就让他过去吧。我现在能做的,即是从现在开始,真真正正的珍惜每一分一秒,去做自己想做并且有意义的事。世界很大,我也想去看看。

推荐阅读更多精彩内容

  • 双层包边的升级版,双线条的效果让作品更富有立体感、层次感。 双线条包边和普通包边制作都差不多,但是双线条包边效果让...
  • 最近连着三天在试一个新药。也连着三天睡眠的某个特性被改变了,相信不久就会有新的结论。 昨天群里有人问,如何解决u盘...
  • Web Service:是行业标准,也就是Web Service 规范ASP.NET Web Service:微软...
  • 第一关:黑客游戏第二期1、提示要使用IE浏览器、正常思路是抓包改包、但是我忘了IE的数据包信息了、所以默默打开老版...
  • “在开始之前,首先声明,我仅从自己对产品的角度来撰写文章,并没有鄙视任何人或者产品的意思” 注册&登录,是目前产品...