小时的生活41

             周末,凌给青石打来电话,说去一起登山,还有小晴的丈夫。青石其实很想去,但有工作要加班,只好遗憾的回说不去了,凌好像在电话中问小时去不去,青石一边接电话一遍问小时爬山去不去,小时说不想去,她知道是凌的电话,但也没问除了凌还有谁去,就说不想去,青石在电话中告诉凌说小时不想去。  没过多久,小晴来电话了,说等他们爬山回来了中午在她家一起吃饭。小时痛快的答应了,因为两家在一个小区,小晴经常请他们一起吃饭,倒是年长的小时比较懒不爱在家做饭,就每次吃饭时给两家买些时鲜的水果或女士化妆品送去,以消解自己经常去人家吃饭的内疚之心。

      今天她仔细琢磨后出门买了两桶品牌的茶叶,还特地买了包装盒,显得正式起来,这是小时的性格,送人的东西再小也要讲究一下,让它看起来精致有品位。

     只有两个男人去登山了,栀子因为有事情也没有去,小晴在家做饭,说大冬天的自己怕冷也没有去,中午吃饭的时候,没有栀子的吵闹,大家好像都蔫蔫的。小晴说这是凌给送的肉,凌在老家的山里搞养殖,经常自己生产一些肉食鸡蛋等。小时说这肉炖的真好,一点腥味都没有,我家上次有谁给送的太腥气,最后没人吃都给扔了。

     每次都姐姐长姐姐短的凌从进门起就没叫一声姐姐,总之情绪不高,这时好像也不很高兴, 说这个肉是我家用饲料喂的,本来就不腥。青石赶紧说那次的肉是单位发的,也不是啥好肉。其实小时知道那次确实被自己偷偷扔掉的肉也是凌送的。

          照例小晴丈夫和青石一人一罐啤酒,喝酒不多,说话也不热闹,饭很快就吃完。小时把茶叶送给凌,凌很高兴的说还是名牌哩,现在茶叶也是越喝越挑剔了,下次姐姐去我家喝茶吧。小时发现凌也很喜欢礼物的,以前她送东西都是考虑给这家的女人栀子买的,没考虑给这家的男人送个啥,原来男人也很喜欢收到礼物呢。

      回了家青石说你忘了,那次扔掉的肉是凌送的,小时说我记得呀,就是故意说给他听的,咱家不缺那点肉。

       青石在卧室午休,小时就在沙发上舒适的睡着了,一觉醒来已经下午时分了。青石从卧室走出来,微笑着说你也是攻击型的人,可能他看见小时主动攻击别人的时候太少了,有些吃惊。

         晚上,凌竟然又发来短信问姐姐在干啥,小时刚跑步回来,一直没有回,等一个小时后才回过去说自己跑步去了。凌竖起大拇指表扬一番,小时也嘻嘻哈哈的发过去几张表情包,聊天照旧在小时这里终止了。

推荐阅读更多精彩内容