2017年6月成长记录

字数 1353阅读 81

自从学习了笑来老师的专栏,感觉自己成长比以前快多了,六月份总结如下:

一是到湖南培训感受到湖南先人的伟大志向,感受到我自己的目标和格局太小了。我也要立下自己的比原始目标大十倍的志向,付出比之前多十倍的努力。先要掌握好笑来老师的概念方法论,磨刀不误砍柴工,学习方法有了后面学习就快了。

二是重拾了对英语的信心,通过英语践行小群跟倩倩老师学习绝望主妇台词,我明白少即是多的道理,不断重复看似已经懂得东西到达熟能生巧的地步,再去做其他会更顺手。每天坚持发一分钟语音,用复读机跟读,自律与他律作用不容小觑。就像007每周写作,如果不是强制的话真的很难坚持下去。无论是为了面子或者是什么,坚持写下去,写有用的东西。另外VPN实在是太棒了,对英语学习,资料检索太重要了,英语的学习使用怎么强调都不过分,真心建议每个007ER们把英语当做基础技能学好用好。

三是999进入了猫圈,388进入了金马的定投区块链圈,深入学习了一些区块链知识。我现在明白这些钱没白花,特别是因为EOS的ICO自己翻了几倍算是积累了一些初始区块链资产,这使我更加意识到圈子的重要性。想要学习新东西要想办法进入到其中高端的圈子里面,花钱就是捡便宜。甚至我自己也可以创造一个属于自己的圈子,利用好多维竞争的概念。其实我已经有了英语德州扑克写作这些能力,特别是德州扑克在007应该是顶尖的,如果能够利用好这个优势的话也许能增强自己的变现能力,还有英语最近进步也很大,感觉所有的英文资料不管怎么难自己都能读下去了,能理解的东西也大大增强了。当然我知道其实自己还是起步阶段,可能比一些007ER好一些,但是离真正的精英们还差的远呢。我要做的就是不断进化,顺带把自己进化用到的材料整理出来,写出来供别人参考,这样我的进步就更有意义了,要舍得分享,没必要藏着掖着的。还要读一些专业的阅读文献和做GMAT题目锻炼自己的思维。下个月笑来老师的专栏也快结束了,要作为一个笑来老师专栏学习月来做专栏文章的整理和英文翻译,再写一篇成长记录。写作是目前自己最欠缺的能力,日记反思每天都有坚持,还要加强就是能够放出去的每周007文章,要真正写出一些东西来,不说一鸣惊人,至少也要让读的人有收获吧。再有一项就是编程的能力,这个也是自己应该要掌握的能力,这个可以迟一点,先从JAVA学起。

四是试着录制了一些总结视频,在YOUTUBE上有个台湾小伙张小雄的也在学了笑来老师的专栏后录制传上去,自己就是断断续续的多,没有把学习笑来老师专栏作为最优先事项。这个不是很好,7月要起床第一件事就是学习笑来老师专栏,打磨自己的概念方法论,把里面的内容念出来只字不差的写到印象笔记里,先从核心的对自己作用最大的5个概念开始写总结感悟,找重点金句,实践应用。

五是这个月锻炼身体有些断断续续的,没有赋予锻炼身体重大意义。现在就赋予它意义,锻炼身体能让我保持健康长寿,未来比的就是谁寿命更长,没有身体一切都归零。饮食的控制也是为了身体健康,多吃对身体有益的食物。

暂时总结了这些,还有挺多值得反思改进的地方,一步一步去做好了。Focus on the Practice, Not the Performance。要做实践型的人而不是表现型的人,看到别人好的有用的方法马上去实践,不要拖,先做了再说,不要脑补自己做好了会怎么样,也不要只是嘴皮子上说,要真正去做去实践,去克服困难,接受自己最初的笨拙去一步步做好,坚持做对的事情,做到停不下来的程度。

推荐阅读更多精彩内容