我自己的爱情和张小娴的爱情观

这本书,13年就买了,但一直拖到现在才开始读。

《谢谢你离开我》插图

现在想来,当时应该正值高二青春吧,和同伴的那个女孩第一次接触,到生命中的第一次意义上的接吻,到第一次初恋。

她是我们班在我看来,长得最好看的女生,是那种特活泼,常范二的那种女生,常和同班男同胞打成一片,我为此呢也经常吃醋,虽然表面上还是那么的冷静。

曾经的一刻,我觉得我是那么的普通,感觉高中不可能会谈到一次恋爱,更别谈和女神在一块了,当时就感觉她超级近视+360度散光。

就这样,我们分分合合的次数,我都不记得有多少次。

先给这本书的一些话,做一点记录吧!


谁的内心没有一个隐藏的幽暗的空洞?我们都是孤独的野狼,习惯了形单影只流浪荒岭,一天夜里,抬首仰望天空,竟爱上了其中一颗星星。

我跟她说,不要在你不喜欢的人面前哭,因为他们不值得。只有在对你好的人跟前,你流的眼泪才值得,才会被珍惜。

我们身边的人不都是这样吗?他们谈着踢断拖拖拉拉又不快乐的爱情,日子久了,看上去既憔悴又苍老。光阴岂会无痕迹?苦练的光阴飞费更是飞快,一年好比三年。

男人无论在外面玩的多晚才回家,只要他不是空空回来,女人便心甜了。晚一点,天亮才回家的话,带什么食物都没用,她会相信你吃饭到第二天吗?除非你带回来的是一枚钻石戒指。

爱情终究是经营不来的,学着去珍惜和欣赏眼前人。

层次是两个人在一起的一个重要标准,找一个层次相同的朋友已经很不容易了,所以大部分人都是寂寞的,找一个层次相同的伴侣就更困难了,男人往往可以降低层次,用女人的美貌和青春来弥补,然而,对女人来说,男人的精神层次,就是她爱的原因,她怎么愿意屈就。

男女间,一旦有了嫌弃和介意,那只能证明你还没有找到更好的,所有的缝隙在爱人的眼里,都可以忽略不计。

一个女人选择嫁给金钱,是可以理解的,无论快乐与否她都是拿了自己的幸福来投资买卖。一个男人在其他方面却有才华、有成就、大家无法沟通的话,再高也没有用。

当爱情缺席的时候,你要努力些,努力工作,努力让自己进步。男人有了事业,便有了女人。女人有了事业,即便没有爱情,至少还有钱。

两个缘尽的人,是再也不会在路上相遇的。

要是时间和新欢也不能让你忘记一段感情,原因只有一个:时间不够长,新欢不够好。

“世界上所有男人都是骗子,所有女人都会受骗,不同的是,幸福的女人找到了一个大骗子,会骗她一辈子。不幸的女人找到了一个小骗子,会骗她一阵子”

女人很矛盾,她会埋怨男人专注事业而不关心她,然而,男人整天陪着她而无心工作的话,他又会嫌他没出息。她希望他事业有成又对她呵护备至,这不是奢望吗?只能选择其一的话,大部分女人还是希望男人专注事业的。对工作专业的男人没才能够给他安全感。男人为梦想而舍弃爱情,总胜过为爱情而舍弃梦想。

————《谢谢你离开我》 读书笔记

推荐阅读更多精彩内容

  • 来,聊个五块钱的嗑,以前一直以为这是一句笑话,可是自从知道了在行,才知道原来这句话是可以变成现实的。 有很多人,一...
    明明似我阅读 412评论 5 1
  • 之前一度对自己的专注度不满,很少时间能保持高度专注,也很难保持长时间的专注。这严重影响效率,尤其是当我们下班后只剩...
    隔着银河阅读 116评论 0 1
  • 六月关南关北路,山前山谷五花风。 红黄白紫双双至,上下高低处处逢。 远近难分只或对,雌雄不辩引和从。 无心去扰它来...
    长安旧人阅读 235评论 11 15
  • fiddler的用处1.修改host文件2.线上bug修复(代理线上环境)3.前端借口调试4.性能分析和优化
    _充实阅读 35评论 0 1