因为结婚而结婚

图片发自简书App

20岁之后,来自亲戚朋友家人的关心,最多的应该就是:你谈对象了吗?你结婚了吗?不小了,找个好的就结婚吧!不然好的都被挑完了……

岁数一年一年的往上加,相亲的事情也做不少次了,始终没有遇到合适我的,或者是有感觉的想要在一起的那个人。

结婚,现在24岁马上要进到25岁的年纪,也确实是结婚的最好年纪了,前提是,你找到了那个疼你,爱你的,能包容你,且你也爱他 愿意跟他在一起的那个人!我没有,所以还是单身的

前两天,我十年的青春 用了4573个字叙述了我的感情,也许是时间太长,久的我心里已经对爱情麻木了,没有任何想要恋爱跟结婚的冲动了。

前天晚上,我爸又找我谈话了,那天的话语在我心中非常的沉重,压的我喘不过气来。也许是我年纪大了,到现在还没有男朋友,没有要谈婚论嫁的对象,我爸心里着急了,说的话有些重,但我知道,这是他最真实的想法……我爸说:你现在马上25了,我也不管你是相亲的也好,自己谈的也好,朋友介绍的也行,你谈一个,带回来我们看看,合适的你赶紧走吧,你走了我就了了一桩心事了!我说这事急不来的,缘分这东西说不准的,哪天缘分到了,我自然就嫁出去了。我爸说:如果你要30岁结婚,我都气死了.因为之前我爸也跟我谈过,我说如果缘分让我30岁结婚,那我就只能等到那时才能嫁出去,当时我爸就气的不轻,说,再两年你还不结婚,你想到哪去到哪去,我这不留你。那时只是觉得他们太担心我嫁不出去了,至于吗……相亲相了十几次,没有有感觉的,想要能试着聊聊的,因为当时心中一直有根刺,卡在那里,让我整个人要死不活的,不想谈任何的感情问题。

我爸的后话还没说完:等你出嫁后,我了一桩心事,过两年你弟弟毕业,工作或是要结婚,我房子给他装修好,他结婚后,我的心事就完成了,我这一辈子就结束了!当时的话语一落,感觉不对劲,我爸他怎么能这样说呢?我说你想那么多干嘛呢,还早的事情呢、他却怪我在哄他,应付他!他的话又重复一遍,我觉得事情的严重,不能再跟他继续说下去了,因为他会多想的。我就直接说,你去看电视去吧,不要想太多了,慢慢来 。

沉默了一会,我从洗手间洗手的时候,听到了抽泣的声音,觉得不太可能,我爸是一个好强的人,好面子的人,怎么能哭呢,但是听着确实是哭声,我急忙出去,看到我爸坐在餐桌上掩面哭泣,我的心里顿时难过的想死,我爸他真的是为我担心,真的在我面前因为我的事情流泪,以前我也跟我爸吵的很厉害过,没见过他那么软的一面,心里的滋味,没体会过的,根本是没办法想象的……

我跟他说,我没有不听你的话,我知道你的意思了,我保证今年一定谈到男朋友,明年一定结婚的,你别生气了,别哭了!说完想要扶着他去卧室看电视,想让他转移注意力,放松下心情,他不愿让我扶他,说着我没事,你去忙你的吧,起身自己回了房间,看着他微驼的背,有些不稳的脚步,我的心,说不出的滋味,心里也暗自下决心,一定要尽快找到男朋友让自己嫁出去……

虽然下决心让自己结婚,但是我的内心还是排斥的,在我的青春记忆里,感情是痛苦的,经历过一次之后,刻骨铭心!我没有任何再去爱一场的想法,现在想着,或许我找个差不多的人,能照顾到我的人,就嫁了吧,让我了却我爸的一桩心事。同时也担心着,害怕我爸向他说的那样,等他把我们的任务都完成时,他会没有撑下去的理由,我害怕这样的结局,不敢面对这样的情况……因为我今年慢慢的发现,我爸他会越来越喜欢跟我谈心事了,他现在是把他心里的想法都说出来,他不想他留有遗憾,他现在就是为了我们支撑下去的,他说,都完成了他才能瞑目,我一直都不想听到他们说这样的字眼,因为我害怕呐……

图片发自简书App

结婚,现在是我的目标,尽快的嫁出去,是我压在心里的一块石头,无关感情,没有爱与不爱了,几年前的我就说过,我没有心了,也不会爱了,几年的空窗期,也让我看透,一个人的生活真是自由自在的,不要担心婆媳关系,两家的亲戚,小孩的生活学习等等,可以放心的去做自己的事业,想要学习的其他兴趣,可以来一场说走就走的旅行。

结婚,没有其他了,只是不想再让我爸担心。一直都觉得很不孝,我想,如果我能尽快的让自己嫁出去,是对我爸的最好的孝道吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • -1- 作为一个已过晚婚年龄的空巢老人,经常听到的就是“年纪也不小了,差不多该结婚了,再过几年就晚了。”我每次都是...
    冷雪无晴阅读 569评论 5 3
  • 简介 gRPC即远程过程调用,是服务器端程序设计常用的一种技术,由Google不久前开源,是一个基于HTTP2 和...
    faceowener阅读 645评论 0 0
  • 本来设定好的,36人,满了以后就不准+人了。 今天有个好朋友,特别想进来。尤其是当她听说不准进人了,就更加想进来。...
    邢大侠阅读 115评论 0 0
  • 透过眼睛微微泛开的小缝,朦胧地感觉起床的时间到了,不自觉地将手臂伸出去摸手机,看着时间一点点的跳动,不情愿起床的意...
    静旅阅读 369评论 0 3
  • 转载 01 朋友在我二十二岁的生日祝福里写到: “当你全心全意梦想着什么的时候,整个宇宙都会协同起来,助你实现自己...
    张_8a91阅读 152评论 0 1