国庆节里的难忘事

金秋十月,举国欢庆!大家都度过了一个轻松愉快的假期,其中也留下不少难忘的事情。

时值正午,热浪滚滚。大街上人来人往,记者看到路边坐着个摆地摊的小伙在乘凉,上前去采访。

记者:“你好,帅哥,打扰一下,请问你觉得这个国庆里最难忘的{事}是什么?”

小伙:“啊?难忘!这个嘛...就是比平时忙,多赚了点钱呗!”

记者:“还有呢?”

小伙:“还有就是,同行也多了,竞争压力大!”

记者还想再多问一个问题,小伙子忙摇手:“不说了,我还要做生意呢!位子被人挤走了。”眼见他收起地摊后消失在纷繁大街中......

又是一天午后,烈日炎炎下,街道上一位环卫阿姨在清理路面。

记者上前采访说:“阿姨,您好!今天太阳看起来很大啊!”

阿姨:“习惯了啦,谢谢你的关心了。”

记者:“请问您在国庆里有没有难忘的事呢?”

阿姨:“这个嘛,有倒是有!那就是这街上人来人往的,随地乱丢垃圾的多了,工作量也加大了。”记者:“我给您去买瓶水吧。”

阿姨:“那怎行!我还得继续清理马路呢!谢谢了。”

环卫阿姨一边说一边沿着大街扫了过去......

某著名旅游景区内人山人海,记者刚好拦住了旅游的一家子。

记者:“你们好!请问你们觉得假期里最难忘的是什么?”

女游客:“这个当然是全家出来旅游啦!”

记者:“就只有这个了?”

女游客:“当然不止,我们这家子每年国庆都到处去游玩,不过到哪都是人挤人。”

记者;“你对这种现象有怎样的看法?”

女游客:“景色美!但想照张一家子的风景照还真不容易,人太多了!快中午了,我们先去吃饭了。拜拜!”

这一家子说完从人群中挤了出去......

记者在回程中看见路边有个小学生在玩耍,便跑过去采访。

记者:“小朋友,假期过得开不开心啊?在假期里有没有比较难忘的事呢?”

小学生:“唉?怎么叔叔你也这么问?”

记者:“嗯?怎么说呢?”

小学生回答:“刚巧我们老师也给我们布置了这样一道作文题!”

记者:“这也真巧啊!那你有没有难忘的事呢?”

小学生:“当然有啦!例如不用上学啊、写作业啊、尽情玩啊等等。”

记者:“那你的作文决定写哪个了?”

小学生:“这很容易的啦,等假过完再写!叔叔你的难忘事是什么呢?”

记者一时语塞。

小学生说:“叔叔再见!”

记者:“啊,再见,小朋友。”

夜晚灯下,一位小学生在他的作文中写道“国庆节里,有一位叔叔来问我的难忘事是什么?我是这样回答的......。”

难忘的事不论大小,只要细心观察生活,难忘{的事}就在身边!你难忘的事在哪呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 这两天的天气特别暖和,尤其是有阳光的地方。 十点钟左右,正是阳光最好的时候,溜溜嗒嗒的的去超市买点生活用品,一路沐...
    锦时记阅读 102评论 0 8
  • 文/舒舒 头发有几根白的了,几个人告诉我。我也知道自己开始长白发了,天天照镜子,哪能看不见呢?但我就装作自己看不见...
    舒舒小筑阅读 900评论 11 48
  • 每日一笑130-132 【1】 一开始学习就不开心了,一不开心就不学习了,一不学习就开心了,一开心就一天过去了.....
    Minecraft小白_阅读 357评论 5 25
  • 2020年10月19日星期一晴 亲爱的毛毛,今天妈妈要去黄河口知青小镇参观学习,我嘱咐你放学后自己写作业,我...
    剪烛西窗_d70d阅读 422评论 2 17
  • 你去过鼓浪屿吗,我是说,真正的徜徉在这个依偎在鹭岛一旁的小岛屿上,穿过商业化的层纱去体味它的风土人情,它的海港靓景...
    奈零阅读 66评论 1 2