孩子他爸,你有多重要?

有多少女生长大后只想找父亲一样的伴侣?

有多少男生长大后想要成为父亲一样的伟岸的男人?

有多少女生发誓这一辈子坚决不要找父亲这一型的做老公,选来选去最后依然把生活活成了父母的样子?

有多少男生儿时拼命想要远离父亲,人到中年性格竟与父亲如出一辙?

最骄傲的父亲,大概是前者吧?女儿只想嫁给像你一样的人,儿子想成为你。

这个时代很多家庭有隐形爸爸一说,顾名思义,形同虚设:不知道儿子几年级,教室朝向,孩子成长过程的酸甜苦辣。然而,不论你在或不在,与孩子而言,你都不可替代,你的关心或漠视都在深深地影响着孩子。

和父亲的关系,是女儿生命中第一段异性关系。良好的父女关系,可以帮助女儿更好的发展自我认同感,人际关系中的安全感,学习与异性相处,为成年后的亲密关系打下良好是基础。

父爱缺失的女生,早熟早恋几率更高,异性一丁点的示好都能让这颗久旱的心灵获得莫大的滋养和幸福感,在婚姻中把自己活成藤,缠绕着对方,把伴侣假想成父亲,渴望从伴侣身上得到未曾满足的父爱。

被父爱温暖的女生,更有主见,敢于自己做决定,掌控自己命运的航向,因为身后始终有爱的目光,注视和鼓舞着自己,向更美好的地方飞去。她们阳光自信,不太容易为斗米折腰,不容易被小恩小惠谗惑,她们会让自己长成树,与伴侣比翼双飞。

被父亲溺爱的女生,是骄傲任性的公主,有一颗不易被填满的心。恰巧遇上一个温和的男子,容易变得野蛮,婚姻中也需要对方的百依百顺。她们的优越感像疯长的野草,最终侵蚀了伴侣的生命力,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。

女儿长大会和什么样的人在一起,被谁吸引或会吸引谁,也受着父亲的影响。父亲阳刚向上,女儿更容易活出女人的样子,自信阳光富有安全感,阴阳归位,吸引的自然也是肯担当有责任的男性为良伴;父亲懦弱无能,女孩更容易变成男人婆,需要通过武装的强大来自我保护,长大后也容易吸引个性孱弱的男人,从心理上完成拯救父亲的诉求。

对于男孩而言,父亲更是不可或缺的存在。是儿子人生的第一个榜样,父亲强则儿强,父亲担当则儿担当,父亲自律则儿自律。父亲对母亲的态度,与母亲的关系也是儿子亲密关系的第一教本。

还有一些童年的内在誓言,是我发誓要和你不一样。生命是传承和延续,更是一场进化论。

父亲于教育的意义,是给传承的生命注入阳性的能量,豁达、坚定,进取、向上,给孩子带来宽广的视野,拉升人生的维度,拓宽胸怀。从某种意义上,好爸爸胜过好妈妈。

孩子他爸,一屋不扫,何以扫天下?搞不定孩子,何以定天下?

父亲节,让我们一起来盘点一下父亲对于我们人生和择偶标准的影响吧!

长大后,你嫁给了和父亲一样的男人吗?你现在的亲密关系是如何受父亲影响的?你如何活成了比父亲更好的样子?

欢迎你留言与我一起分享你和父亲的故事。


作者:欧阳赫瞳

“静心、读书、书写、分享”,
与我而言,很美好的四组词,
我愿意这样安放我的余生。
欢迎您用任何方式表达:关注、点赞、评论、转发、打赏,我都能接收你的欢喜共振。感恩在简书相遇同行!

推荐阅读更多精彩内容

  • show databases; => 显示所有数据库 use 数据库名; => 切换数据库 show tabl...
    wlianfu阅读 217评论 0 0
  • 班级小日记 进一寸有进一寸的欢喜 2017年最后一个月,时间过得真快也见证着孩子们的...
    指尖流逝阅读 632评论 0 3
  • “先生到了。” “哦。” 聂青炎走下出租车,看着面前的一扇玻璃门,玻璃门上贴着几个黑色的大...
    L的翅膀阅读 54评论 0 2