有大咪咪穿比基尼才比较好看!

最近道长陷入一个怪圈,取个正儿八经的标题吧,打开率很低,看文章的人很少,取个哗众取宠的标题吧,又被说成低俗下流,吸引眼球,真的好矛盾,好矛盾!

其实老朋友们都知道,道长的大多数文章都是认真细致,花心思去写的,虽然不敢说篇篇精彩,但绝不像有些号随便复制粘贴就算了。

就拿今天这篇来说,标题绝对够吸引,但有人可能会觉得低俗,幸好,标题这话不是道长说的,是袁咏仪说的,要骂,你们骂她去吧!

是不是很搞笑?其实,搞笑的可不止袁咏仪一个,还有梁家辉、王菲,陈奕迅等等,看了他们的一些访谈,你就会发现,他们有时候很真诚,有时候很机智,有时候就是个逗逼!

多次夺得影帝桂冠的梁家辉,演技好是公认的,只不过,我从没想过他的另一面会如此有趣!

在早期的《鲁豫有约》节目中,鲁豫问他:你当年摆摊的日子是不是挺艰难的?

梁家辉:没有啊,挺好的,人生本来就是起起伏伏的。

鲁豫:你没有想过做办公室文员之类比较轻松的工作吗?

梁家辉:那还没我摆地摊挣得多呢!

后来梁家辉和彭于宴再次做客《鲁豫有约》,鲁豫问梁家辉:你的女儿找男朋友,你觉得最明智的方法是什么?”

梁家辉:我女儿14岁就拍拖了,我是从来不管。

鲁豫:你就一点也不担心吗?

梁家辉:我愿意她们自由恋爱,不愿意给她们造成任何的压力。

鲁豫:如果这个男孩是你不喜欢的呢?

梁家辉:又不是我嫁给他!

鲁豫:你要觉得有一点不好,你也不会说?

梁家辉:这个很难讲啊,当年我老婆嫁给我的时候,我也一文不值啊!

鲁豫:不一样,我在说是这个为人,不是讲这个人现在怎么样。

梁家辉:我当年的为人也不怎么样。

随后,梁家辉继续说道:我老婆嫁给我的时候,我是一个完全没有前途,没有前景,没有方向的,也不知道该怎么办,只知道自己准备要结婚的男人。

这样的男人嫁得过吗?但我当年的岳父完全没有意见,她女儿嫁给那么一个没有前途没有前景的男人,他也不会说任何一句话。

所以啊,你说到我女儿的对象,我有多么不喜欢,多么看不顺眼,那也是她们的选择,我应该相信我女儿的眼光,我也应该相信,她对这个男人的那种感情。

家辉哥不愧是我偶像,这最后的话感动得我热泪盈眶!

接着我们说王菲,有一次,王菲代言了一个品牌洗发水,在新闻发布会上,原本长发飘飘的她却以利落短发 “惊艳”全场,经纪人邱瓈宽都被她吓了一跳。

邱瓈宽说,因为热,王菲也没告诉她就自己去剪了短发,等下就是发布会,也不知道该怎么善后收场。

发布会上,有记者问王菲:“你知道要做代言吗?”王菲答:“当然知道啊。”

记者就问:“那你为什么把头发剪那么短?”王菲睁大眼睛说:“啊……难道短发就不用洗了吗?”现场一阵爆笑。

一次,王菲和刘嘉玲在张国荣家里打麻将,人太多了,刘嘉玲便站在王菲后面看她出牌,时不时就说王菲,你怎么打那张呢,你会不会出牌啊?

王菲忍无可忍,回过头很认真的对刘嘉玲说:你说我唱歌不好我认了,你说我打麻将不好我打死也不认。

超女出身的李宇春,道长了解不多,不过在网上看到她的一些对话,觉得她还是蛮机灵,蛮搞笑的。

记者:大家都说你的专辑不用担心销量问题,销量报出来还是蛮吓人的,你怎么看?

李宇春:我出专辑又不是为了吓人。

记者:首唱会爸妈会来吗?

李宇春:会来…你想怎么样?

记者(汗):我能怎么样?

记者:你知道你的歌迷最喜欢你什么吗?

李宇春:我从来不揣测别人的想法。

记者:我发现你很有想法,从什么时候开始这么有想法的?

李宇春:我一直都很有想法,只是以前没人问我。

记者:这一年多来你获得了大大小小很多奖项,最想得的是哪个奖?

李宇春:听众的夸奖。

记者:作为上一届比赛的胜利者,对于这次比赛失败的超女你想说什么?

李宇春:每一个参加比赛的超女都很成功!我是幸运者,不是胜利者!

白敬亭,在网络电视剧《匆匆那年》中饰演男二号“乔燃”一角受到关注,有记者采访他。

记者:你的优点是什么?

白敬亭:我脾气挺好的。

记者:缺点呢?

白敬亭:有时候我脾气也挺不好的。

记者:2016年最开心的事情是什么?

白敬亭:我拍了一部电影。

记者:最不开心的事情呢?

白敬亭:我只拍了一部电影。

有阵子钢琴家郎朗和刘亦菲传出绯闻,对此,郎朗母亲说“儿媳至少也得是个研究生”,似乎有暗示刘亦菲学历太低,配不起郎朗的意思。

刘亦菲回应说:“我知道郎朗是一个艺术家,但这不是我选择男朋友的标准。职业并不重要,对我来说,弹钢琴和弹棉花没有什么差别。”

2002年,28岁的黄渤在演艺圈边缘兜兜转转后考上了北影配音系,成为全年级年纪最大的学生,而年仅15岁的刘亦菲则在教父陈金飞的运作下空降北影,成为表演系年纪最小的一位。

北影校庆的时候,黄渤和刘亦菲一起接受采访,很多人都表示,两人年龄和相貌差异这么大,没想到居然是同一届的,对此,黄渤说:“她是一直都美,我是越来越美”。

到上《鲁豫有约》的时候,鲁豫问黄渤:“现在觉得自己特别火了吧?”

黄渤说:“那肯定啊,都来《鲁豫有约》了,能不火吗?”

有记者问张学友:大家都说张家辉是你弟弟,你要不要解释一下?

张学友说:我没得解释,我爸去世了,要是早点说还能证实,晚了几年。

记者:担不担忧女儿交男朋友?

张学友:担忧也没得担忧啦,我想你爸有同感

记者:老爸都不喜欢女儿谈恋爱的。

张学友:管那么多干嘛,都不知道自己什么时候就死了。

除夕夜,刘青云上街买菜,记者竟然没有认出来他来,把他当作普通市民采访。

记者:怎么没和老婆一起出街买菜?

市民刘先生:这么大个人了,还不会自己上街吗?

主持人:用三个字赞扬一下你太太关咏荷。

张家辉:我老婆。

记者:拍完喵星人你会不会想养猫?

古天乐:我拍了很多杀人的电影,拍完我去杀人了吗?

记者:黎明你有没有跟谁在拍拖?

黎明:拍拖这种事,和见鬼一样,是要靠缘份的。

记者:这次和王珞丹合作,感受很不一样吧?

黎明:不会,有什么不一样,你想怎么不一样,你说来听听。

有记者问陈奕迅:坊间传闻你老婆花钱如流水,挥霍浪费,你有没什么要澄清?

陈奕迅:没有,是真的。(好耿直)

在节目《十二道锋味》中,对佟大为,高圆圆,赵薇,陈奕迅等人提出了一个问题:17岁的时候,你在做什么?

每个人都回答得很好,但我最爱陈奕迅的回答,够真实,够有趣,够哲理!

推荐阅读更多精彩内容