也说机会这回事

今天早上,我突然意识到,其实生活中有很多机会,总说机会来了要抓住,但其实更多的是自己没那个能力,而错失了一个又一个机会…

图片发自简书App

       这是我截图的一个公众号,去年9、10月份开始了解指数基金,也开始尝试定投,H股从那个时候的0.9几的价格到今天的1.156,我买买卖卖,钱没赚多少,还弄的现在份额为0;我算了下,要是坚持定投这几个月,除去手上有一定份额,收益也有我一个月的工资了。

       最近我打算转岗,虽说这转岗是无奈之下的决定,也是自己把自己耽误了的后果。刚工作的时候,我就特别羡慕那些炒股为生的人,朝九晚三,有很多时间做自己喜欢的事情,但到现在我对着指数图还是睁眼瞎,孵蛋的金鹅也被我挥霍掉了,离向往的生活是越来越远……

       私下里参加了一个读书会,两位创始人平时工作很忙,为了更新公众号还要抽出仅有的睡眠时间,我想帮忙,却使不出力,我写作的水平实在是太业余。

       看似早出晚归的忙碌,却忽略了工作的专业、自身素养的提高、资金的积累,这段时间我不停的反复问自己“这几年来到底在做什么事情?”难道真的要这样过一生吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 指数型基金:被动型投资策略货币市场基金:代替银行储蓄ETF和LOF:两种交易渠道选择保本型基金:在股票市场熊市行情...
    你在学校阅读 5,082评论 1 22
  • 第六章投资基金的重要原则正确的投资理念:长期投资选择时机:该出手时当出手基金定投:最适合工薪阶层的投资方式信息分析...
    你在学校阅读 11,088评论 7 52
  • 人们喜欢燃烧的诗 人们喜欢流泪的歌 人们喜欢微笑的脸 人们都不喜欢我
    間崎阅读 175评论 4 4
  • 摘要 @Parser.java@HelloWorld.java@运行结果 Parser.java HelloWor...
    afirez阅读 266评论 0 0
  • 嗯 看到你过的好 很安心 还是喜欢 但是那已经不是爱了 明白再也不会在一起 曾经爱过 注定以后只能是陌路 ...
    _summerrrrrr阅读 67评论 0 0