雨中欢快的我

第四幅画:雨中欢快的我

我喜欢这幅画中的人物!她欢快自在、自得其乐的背影。

我也喜欢这幅画所带来的热烈的气氛,透过缤纷的色彩与光影,传达对生命的欢乐与庆祝。

我最想要表达的是一种自在的的心境,同时我也希望画作完成后可以放在电视墙或任何适合挂画的墙壁上,所以希望是一幅开心、鲜艳的画。我选择橙色与黄色为主色调。此画一共用三个半小时画成。最后有点赶,还有好几个阴影的细节可以再修改。

画的时候,自己感到对布局重叠层次的掌握有一点困难。其次,关于水的倒影,到底怎么展现出水纹波动中的色彩,我还不很能把握。加上时间不够,所以倒影显得有点粗糙。

虽然是一幅相对要求复杂技巧的画,做为初学者,我把重点放在人物。我争取精细地表达她的动作。所以花最多时间调整人体的比例、动作、重心及肌肉发肤的阴影。其次,我侧重路灯的光,尽量精准的表达光投射的位置以及四座路灯的远近感。

整体看来,雨中欢快的感觉有画出来,所以我想我抓的重点是有效的。

推荐阅读更多精彩内容