微信公众号再出动作!个人订阅号可以认证了?

最近微信公众号,真的是频繁出动作。

今天有人突然发现,汪峰的个人订阅号认证了。

大家都知道微信公众号分为订阅号和服务号,而订阅号如果想认证的话,是必须企业,或者是个体工商户、媒体等机构的资质证明才可以进行认证。

而个人号的话是不可以认证的。

然而现在,汪峰个人号认证了,这是什么情况?难道我也可以认证了吗?

然后去后台看了一眼,发现自己还是太天真了。

原来这是微信在灰度测试个人订阅号认证。

微信最近在公众号这方面,小动作还真的是挺多的。

之前已经开始一段时间的付费阅读,现在仍然还处于灰度测试阶段。

之前灰度测试的专辑版块,也已经正式上线了。

包括这几天后台的改动调整。

然后再加上微信这边又迎来视频号的内测,真的是动作不断,不禁让人怀疑微信在憋什么大招。

视频号现在内测阶段就直接打通了和微信公众号的连接。

这么看来,可以看出微信对视频号和公众号这一块,还是比较重视的。

毕竟微信公众号,在所有图文自媒体中的王者地位还是不可撼动的。

但是由于微信公众号的一个封闭性,导致后入场的创作者们很难冷启动,这也使得微信公众号的两极分化:粉丝多的很多,少的也很少。

而视频号的出现,很可能会改变这一局面,至少我觉得会有所影响。

这可能也是微信公众号最近动作频繁的一个原因,当然这是我个人瞎猜的。

然后大家应该也知道,企业认证的话,是需要每年300块钱费用的。

而个人认证,它不收费。(居然免费,真是良心大发现啊)

那么有什么条件呢?

第一,内容优质,原创度高;

第二,个人特色鲜明;

第三,无违规、侵权记录。

这个个人认证其实就是相当于其他平台的加V。

个人感觉个人认证开放的话,其实就是这个号,给读者一个更加权威的感觉,让读者对你的一个信任度大大提升。

我感觉这个个人认证,其实对大部分创作者而言来说,有那么一点点的鸡肋。

虽然说,认证之后,确实显得更加高端大气上档次了。

但是,没有流量的扶持,小的公众号,就算它认证了,依旧还是不能被看到。

其实现在很多粉丝少的小公众号,其内容也很优质,但是粉丝基数少,得不到流量曝光,所以还是依旧不能被更多人看见。

而且申请个人认证我觉得肯定还会需要一定条件的,比如粉丝数、资格证明等等之类的,现在也不太清楚。

也不知道之后是否会对所有个人订阅号全面开放。

现在,对于普遍公众号创作者来说,公众号的封闭性和能否开通留言功能,这两个才是备受关注的问题。

但是,这两个话题,也就关注关注吧,解决的可能性暂时感觉不太大。

整体感觉这次的个人订阅号的认证这个灰度测试比较无力的,你怎么看呢?