认知→改变

每天的生活总是忙忙碌碌,看上去充实饱满,事实却慌乱不羁,是面对生活的态度,是与人交涉的情怀。总感觉有不对的地方找不到根本,无处释怀。

只从听了武校长和庞老师的点评我恍然大悟,没有很差的孩子,只有不合格的家长,我应该检讨自己,是自己的控制力太差,是情绪没得到适当的调整,是自己平时忽略了关注孩子,是自己太强势,这样的自己在这样下去不但改变不了孩子,还会把孩子越推越远。最近的自己考虑了很多,也在自我反省,不断的自我检讨。我应该接受教训,应该要不断的学习,向群里所有优秀的家长学习,做最有利的调整,争取更大的改变。

家长会后我改变了自己的态度,试着让自己变得温和,不发脾气。学会了和孩子沟通,遇到事情和孩子一起商量,用平和的语气和孩子说笑,现在的孩子越来越愿意和我聊天,也愿意耐心听我说笑了,这就是改变,这就是收获。

今天晚上孩子放学回到家,我已把饭菜做好,儿子回到家看到桌子上的饭菜,妈妈你先给我来一口尝尝,我顺手给儿子往嘴里放了块肉,儿子一边吃一边说,妈妈你今天吵的菜太香啦!我很吃惊,当然更多的是高兴,挑食的儿子一直是一提吃饭就饱的那种,今天还夸赞我做饭好吃!让我欣慰的是,儿子学会了表扬和赞美。儿子的改变已不是一点一滴,真是太多太多,我也知道是自己的改变,影响了他所有的方方面面。

家人一起吃饭有说有笑其乐融融,这就是最大的幸福。我很高兴看到这样的儿子,自信,开朗,乐观……

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 4,724评论 2 20
  • 底线,突然想到了这个词,突然想到了自己。 从小性格内向,不善言辞的我,在别人眼中一直都是乖乖女...
    孙卫卫阅读 18评论 0 0
  • 下雨和雷的七月 一半死了,写在诗里 一半还生着 在阳光里蜷缩在墙角下 七月把一年剖开 看看吧,看看里面的样子 看看...
    张长长啊阅读 254评论 20 13
  • 转自 1. 什么是Activity? 四大组件之一,一般的,一个用户交互界面对应一个activity setCon...
    joe1632阅读 323评论 0 5
  • 我的姑姑胆子小 看见蟑螂就快跑 骑上我开的电瓶车 哭的哇哇叫 我要加速加速~ 其实我是个老司机 我会把方向盘 歪歪...
    怡风61123阅读 81评论 0 1