出轨这件事,比起郑秀文,我更同情黄心颖

96
一只大瑞
2019.04.19 11:29 字数 2009
April 2019.第78篇

阳关大道你不走,地狱无门你偏闯

4月16日,歌手许志安被爆出轨香港小姐黄心颖。

车内互摸、激吻长达16分钟。

实锤之后,许志安召开记者发布会,

承认出轨并痛悔自己的行为,向亲人致歉。

事件经过不断发酵后,人们纷纷把目光转向了刚刚走出抑郁症的郑秀文。

他们算是香港娱乐圈为数不多的神仙眷侣,分分合合的爱情长跑了20年,最终还是死在了渣男的手里。

当人们担心并力挺郑秀文的时候,我更同情这个事件所谓的小三:黄心颖。

黄心颖迫于舆论压力发博道歉并关停评论,与此同时被TVB全面叫停了工作。很多网友表示,就冲TVB这么刚的态度,也妥妥的粉了,这些扭曲价值观、传播负能量的艺人,就该统统被封杀。

正如大家所愿,黄心颖原定5月13日接档播出的新剧《坚离地爱坚离地》也遭临时撤档。迫于观众“罢看”压力,她为另一电视剧《爱·回家之开心速递》演唱的主题曲也被消音,替换为纯音乐。

天堂与地狱只在一念之间,在娱乐圈行走,稍有不慎就会陷入万劫不复的境地。

黄心颖,香港TVB艺人,马国明女友。

1989年1月23日出生于美国纽约州纽约市,毕业于英属哥伦比亚大学。

2012年参加香港小姐竞选获得亚军。

2013年代表香港参选世界小姐晋级12强。

2014年YAHOO!搜寻人气大奖搜寻人气急升电视女艺人。

硕士学历的黄心颖本该有着令人羡慕的生活,香港小姐的亚军头衔、善解人意的帅气男友、如日中天的演义事业。

包括内地粉丝一直期待的香港神剧《法证先锋4》也即将在2019年播出,其中就有黄心颖的出演。

年纪轻轻的她就参演过多部受欢迎的港剧,还和TVB众多金牌艺人搭档演戏,可见TVB对她的提拔不止一点点,照这样的速度,捞金不用说,蹿红到内地指日可待。

正如马国明在采访中坦言,她还年轻,未来的路还很长,希望大家给她多一点空间。

可惜,这一切都被她自己断送了,据悉黄心颖将会被TVB永久雪藏。

即便之后还想回归大众视线,但人设想重建的概率基本为零。回看马国明接受采访时的态度,不禁让人更加同情黄心颖,娱乐圈的风波旋涡中,每个人都唯恐避之不及,还能有几个真心待你的人?

但马国明算一个,直到最后都还在帮着自己的女友解围。

只要染上“出轨”二字,在娱乐圈基本永无翻身之日

每当看到出轨的新闻,人们都会极易痛恨女方,反而会给男方找一些男人的劣根性、新鲜感等说辞。毕竟有些出轨的男艺人还活跃在荧幕上,而女艺人基本都销声匿迹了。

2014年好男人著称的文章被抓包出轨姚笛。

那时文章是即将上位的小生,姚笛也星途一片大好,但就在马伊琍刚生完二胎的关头,两人就被狗仔拍到在街头拥抱,公众场合举止亲密。

事后文章发博道歉,马伊琍爸爸称只要他回归家庭就好了,马伊琍更是以一句“且行且珍惜”平息了这场风波,“好男人”被重新救赎。

反观姚笛这边,微博被骂到一度关停,从2014年到2018年,网友对姚笛的骂声就一直没断过,姚笛的事业一落千丈,接不到代言、拿不到好剧本、生活跌落谷底,并且至今都没有翻身。

就连2018年3月她宣布结婚,底下都是骂声一片。

而与之形成鲜明对比的是文章,5年内又是当导演,又是演电视剧和电影,玩得风生水起。明明是双方的错,女方却承担了所有的罪名。

2017年4月12日, 白百何被曝出轨18线小鲜肉

虽然后来陈羽凡公开表示2015年二人早已经协议离婚,但白百何的形象和商业价值依旧受到了很大的冲击。

要知道当时的白百何可是电影票房的召唤女王。


2011年她凭借电影《失恋33天》被观众熟知,虽然这部电影有毒,但当时却摘得了当年票房冠军,白百何也因饰演黄小仙一角获得百花奖最佳女主,还被金马奖最佳女主提名。

后来的《分手合约》,《被偷走的那五年》,《滚蛋吧!肿瘤君》,拍一部火一部,《捉妖记》更成为了当时华语票房的总冠军。


同样是被扣上出轨的帽子,即使后来澄清回归,又重新办了电台节目《《何她说》,但人气流量已经大不如前,新闻报道也很少有她的影子,加上娱乐圈后起之秀不断,人们早已把白百合抛之脑后。

出轨这件事,女人付出的代价是男人的10倍

男人出轨和女人出轨付出的代价是不同的。当我们看到此类事件,舆论大部分的压力都是倾向女人。“小三”“不要脸”“狐狸精”“贱人”等等,而男人这边就一个词“渣男”。

记得曾经看过一个关于男女出轨本质区别的说法。


男人出轨后想的是:“假如被老婆发现的话该如何挽回,如何编瞎话,如何哄好老婆”

女人出轨后想的是:假如被老公发现的话,离婚后自己怎么生活,自己偷情的男人会不会娶自己。

我们从网上看到无数的视频都在撕小三,却没看到一个视频揍男主。

世俗给了男人更多的包容,只要你愿意回来,我们依旧是一家人。

董璇为了高云翔的性侵事件,不惜变卖家产,被绿了还要解救他出来,只因他是“孩子爸爸”;奶茶妹妹依旧晒图称阖家欢乐,只因刘强东是所谓的“丈夫”。

聪明的人不会引火上身,因为他们深知这个社会人言可畏。财富和名利双收时,才是对一个人智慧最大的考验,抵住诱惑的千古流芳,陷入沼泽的身败名裂。

关于出轨,无论男女,性质都一样恶劣。

有些事,如果道歉有用的话,那还要报应干吗?

 • end • 

编辑 | 疯歌子

希望郑秀文不要原谅许志安的,留言区call 1

心灵歌汤