站桩气沉丹田腹式呼吸

站桩气沉丹田腹式呼吸

很多人强调站桩过程中的腹式呼吸的根本目的是什么

站桩中的腹式呼吸的根本目的,就是让锻练站桩者能更好的,做到气沉丹田。因为中华所有的传统武术,都注重气沉丹田的锻练,气沉丹田它能让习练传统武

者下盘功夫沉稳。不论传武的内家拳,外家拳,还是佛教,道教,中医,它们都共同认定气沉丹田,是传武的能量集结地。是保健养身,強身健体,延年益寿的养身大法。这就是中华武术养身文化的传奇。气沉丹田,在传武界都是充分利用腹式呼吸的特殊锻练方法,用文修武练的方法,融入各种腹式呼吸技巧,利用站桩这一古老的传统训练方法,巧妙的利用逆腹式呼吸方法,正确得法的锻练,时长加量化的配比平衡最大化,让锻练传武站桩者习武的武功大增,让文修保健站桩者带来精气神上的提升,带来的是神清气爽的健康人生,全身充滿阳光正能量。

站桩。中华传统武术都刻意追求的一种锻练功法。传武中的一些名师大家都在站桩的修练中,总结創编了一些适合大众锻练的站桩功法。如太极站桩,大成拳站桩…。现代社会健身达人創编的保健养身站桩,是一种适合现代社会,网络时代,高速运转下的各领域的国民大众,缎练的強身健体的健身好功法。用站桩锻练身体,方法简单,不用对运动场地有过高的要求,随时随地都可锻练。只要求自然呼吸,全身放松,形松意紧,沒有心猿意马的杂念,正确得法加上时长的累加,方法极简,效果极佳,没有繁杂的形体动作上的复杂演练

,通过站桩锻练,它会给你的身体,带来強身健体,保健养身的正能量。站桩锻练通过形体与逆腹式呼吸方法相结合,可以让中枢神经系统得到放松与休息。能让人体四肢未端的血液循环,四肢神经未梢微循环得到強化锻练,能促进人体新陈代谢,提高免疫能力,对呼吸系统疾病 ,心血管疾病有预防干预防范作用。对一些肢体运动功能障碍 有康复作用。让站桩这一传统保健养身功法,在全民健身运动中再放光彩,为国民身体健康,提供新的正能量。这就是我对站桩过程中腹式呼吸的根本目的是什么的回答。欢迎点评。

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                 微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、为道日损,一篇文章读懂站桩原理

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容