迪信家具:最好的家居设计是品味生活

真正的设计,离不开对生活方式的理解,产品的呈现形式就体现着这一点。而设计作为生活方式的表达,实际上传达了设计师对生活的独特理解。

中国高端家具品牌的迪信家具,诞生于上世纪八十年代,36年来致力现代家居的探索与研究。作为迪信家具的掌门人兼首席设计师,梁少禧先生不仅仅是一位企业家,一位设计师,同时也是一位生活分享家。他深谙家居设计与生活之道,丰富的人生阅历让他深刻理解各层人士品味酸、甜、苦、辣、咸背后的人生故事。在迪信家具的设计中,就融入了他看遍人生百态后的设计理想。 

最好的家居设计是品味生活,而不是应对生活。你以什么样的态度对待生活,它就会以什么样的态度回报你。

在梁少禧看来,家不仅仅是私密的生活场所,同样也是一个友谊社交场所,再者人生中有很多的时间都是在家中度过的。对懂得品味生活的人而言,家居设计本身就是改变生活的开始。

在家居设计中,除了满足生活的基本功能之外,提高生活的品质才是最关键点。生活环境能对人的行为习惯带来潜移默化的影响,已经是众所周知的事情。好的家居设计,带给人的感受是不同的。

就拿迪信餐厨空间的设计来说吧!整体简约的设计、亮丽的外光,给人带来时尚大气的视觉感受。而造型优雅的椅子再加上经典的吧台,现代风格的简约设计,又突出了新一代人的追求。但除了视觉上的享受,真正的品质还要体现着实用之时。 

在家居设计中,外表美观固然重要,但是家具的本质是“用具”,好用才是第一要求。

在家庭生活中,厨房用色香味记录着一个家庭的秘密,而看这家人日子过得好不好,夫妻关系如何,还有与婆婆妯娌相处的是否和谐,从小小的厨房就能判断个八九不离十。传统的封闭式厨房设计,妻子要一个人对着冰冷的墙壁和满屋子的油烟忙碌数个小时,万一再遇上个挑剔的婆婆、大男子主义的老公,基本上就是绝望了。而这些主要还是他们看不见妻子的付出和辛苦,因而也就不懂体贴不知感谢了。 

而迪信就用设计将妻子解脱了出来,中西厨4:6面积划分,除了有油烟的操作部分,洗菜、洗碗、准备甜点等无烟工作全部在开放式的西厨进行,丈夫即使不帮忙,坐在吧台上陪着聊天也是幸福的。更不用说孩子了,时时看到母亲的辛苦,从小就懂得了父母的不容易,更知感恩报答。这样和谐的才是真正的品味生活。

再拿家具单品来说,设计的出发点是考虑人的需求,设计出来的产品是要符合人体工程学的。

正如迪信这款布屏双人床,床屏为皮带扣式设计,可根据需要松紧调校,找一个适合自己的高度。经过特殊防锈处理优质扁钢材、两层意大利玫瑰金面漆喷涂处理,既高端大气又很实用。而靠枕选用意大利进口布料,可拆洗干洗,很方便。靠背内的填充物为珍珠棉球,可避免人体对羽绒敏感。

再如迪信的经典组合沙发,选用意大利优质布料,优雅大气。沙发的靠背也是选用人造羽绒,健康、柔软、舒适。坐垫采用高密度海绵,回弹高,不下陷,坐着舒服,也可以蹦跶。沙发的内架采用的18mm优质夹板实木,脚架为特殊防锈处理优质扁钢,并经2层意大利玫瑰金面漆喷涂处理,美观,而且使用寿命超长。 

从家具单品到全屋设计,迪信家具要传达的都是积极向上的生活态度,和以人为本、以实用文本的本质生活观。它们不仅不仅美观简约大气,更融合了迪信家具对现代家庭的深刻理解,也正是这种对家庭生活的贴切认知,让消费者实实在在的感受生活品质的提升,品味到生活的美好。

(家具迷林红梅)

推荐阅读更多精彩内容

  • 另一种封面 皮埃尔·布迪厄 皮埃尔·布迪厄(Pierre 布迪厄,1930年8月1日—2002年1月23日),法国...
    超net阅读 2,846评论 0 12
  • 我希望 我的村口 也有一棵老樹 沒被偷 沒被伐 沒被移到城里 做街的擺設 無論何時回到故鄉 我都能背靠大樹 憶童年時光
    乌有有阅读 87评论 1 3
  • 丝竹入耳换来一夜好眠,可是啊,你在遥远的北方,那夜里飘落的春雪进不了我的眼,而我见不到你,辗转反侧之下我还是睡得很...
    新人素阅读 34评论 0 0
  • 本文来自专题 :"你和你的小说"投稿请参照 :"你和你的小说"专题简介以及"你和你的小说"专题收稿标准 "斯"文员...
    你和你的小说专题评论区阅读 117评论 14 4
  • iOS10.2越狱之后默认关闭ssh连接此时如果还用ssh root@192.168.205.75(手机的IP地址...
    小朋友石榴阅读 4,577评论 3 2