Apple Pay配置支付环境(二)

1.官方文档:

Apple Pay 支付入门:https://developer.apple.com/apple-pay/get-started/cn/

https://developer.apple.com/apple-pay/

2.配置支付环境:

2.1使用Xcode创建一个工程,并设置好对应的Bundle ID。

注意:此处的Bundle ID 应该是纯英文的,不要加一些特殊的符号,空格也不要有等等。

2.2注册并配置一个商业标识符。

2.2.1登陆开发者中心

2.2.2进入证书配置栏目

2.2.3添加一个APP ID,如下图:

创建
勾选Apple Pay

2.2.4为Merchant ID 配置证书,并下载证书安装到钥匙串

1>添加Merchant IDs:

1

2>将你创建的APP ID与你创建的Merchant IDs绑定:

绑定

3>完成绑定:

完成绑定

4>为Merchant IDs 完成配置,添加CSR文件:

创建CSR文件

5>填写csr 信息:

填写信息

6>创建好csr文件:

7>添加csr文件:

8>生成cer文件并下载到桌面上:


2.2.5检查安装到钥匙串中的证书是否有效

1>将apple_pay.cer 文件直接拖到key chain 里面打开,查看是否过期,要是过期的话,会出现以下情况:

证书过期

2>解决方法:

自己从苹果的官网上下载最新的证书

地址: https://www.apple.com/certificateauthority/

下载苹果证书

下载完证书之后,双击安装证书,这之后在重新打开自己的apple_pay.cer文件,查看是否过期如下:

2.2.6绑定Merchant ID 到APP  ID   (这个在之前已经绑定了,只是为了强调一下)


2.3配置Xcode项目,开启Apple Pay 支付。


2.3.1配置工程,打开Apple Pay:

配置工程,打开Apple Pay


2.3.2 选好自己对应 的Merchant ID(商户ID):

选择自己对应的merchant ID


综上:

1.创建一个App ID。

2.创建一个merchant ID,并且将App ID与之绑定。

3.完善merchant  ID。

4.配置自己创建的demo的Apple Pay 支付环境。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.配置Merchant ID(商业ID) 1.1创建AppID 登录开发者中心,创建App ID。填写描述及Bu...
    Easonnnn阅读 289评论 0 3
  • Apple Pay 一个方便 & 安全的移动支付技术,让用户完成他们的支付环节并把支付相关的信息告诉你 只可以购买...
    skingtree阅读 918评论 0 4
  • 1.About Apple Pay Apple Pay是一种移动支付技术,让使用者把它们对真实的物品和服务的支付信...
    NEWWORLD阅读 3,579评论 13 51
  • 1.环境的配置### 1.1 配置证书 Apple Developer##### 进入Identifiers ->...
    vonkia阅读 1,814评论 1 3
  • Apple Pay的简单介绍。 Apple Pay并不是独立的第三方支付服务,相比较支付宝和微信支付,他没有自己的...
    就是很随意哦阅读 366评论 0 3