生活很苦,能给我们带来什么?

1

苦难的生活从来不会改变你,它只是让你越来越接近自己本来的样子。

很多东西等得太久,往往已经不是当初想要的那个样子。

夏天的棉袄,冬天的蒲扇,风雨后的雨伞,心凉后的殷勤,就算得到,也失去了原本的意义。

想看的风景,想见的人,等太久所有期待也会消耗殆尽,错过的年华无法弥补,很多事不能等。

所以年轻时如果手里没钱,一辈子都是个缺憾。

所谓富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,意思就是富贵的话不乱搞,贫贱的话不乱跑,威武的人不变弯,这样的话生活就大丈夫了。

年轻时没享受过的东西,现在即使有钱去买,也找不到那种感觉了。

疯狂的买上学时买不起的游戏机、奢侈品、数码产品,买回来包装都没拆,就扔在一边。

跟喜欢已经没有关系了,完全是一种报复性消费,想把曾经自己得不到的东西全部买回来。

可错过的就是错过了,永远无法弥补。

好多事想做,最后却没做,好多话想说,最终却还是忍住了没说。路上的风景很美,肩上的单子很重,很想看风景,但更想看人生。

于是,我们默默前行,漠然了那种种心情,淡然了那种种喜好。

越成长越容易迷失,因为顾忌太多而变得犹豫懦弱。

越经历越怕受伤,不知道自己从什么时候开始变得小心翼翼。

好像长大这件事,再也不像小时候以为得那样美好。

但人生就是这样,有烦恼,有悲伤,然后才可以在哭的时候笑出来,大声说句我还好。

今天就唠到这,拜

点个关注,交个朋友!

推荐阅读更多精彩内容