别给我谈什么狗屁人生

图片发自简书App


作者:大川

没有人知道一个人活着的意义何在,无论什么样的生活终归逃不过是同一种结局,所有在生命旅程中无解的问题到临终的那一刻都会一一知道答案。

在别人眼中的成功或者失败对你而言并没有任何用处,因为你的一生是你自己的,没有人能理所应当的认为你就应该做这个做那个,所谓的规则,不过是先人为了维持稳定的文明结构所制定出来的手段而已。

试想一下,如果我们生活在为所欲为的混乱世界里,弱者会被很快淘汰,强者则会陷入无限争斗中,世界环境一定是恶劣的。在这样的世界之上诞生的文明是极其不稳定的,如果一个人的生存需求都满足不了,还有什么资格谈长久的自由。所以规则的存在虽然限制了我们的部分想法,但却给我们提供了更多的选择。

而通俗意义上的成功或者失败,不过是大众价值观的一部分投影罢了。世界总是这样,主流引导文明的发展。但小众虽然人群数量较少,却不会消亡或者遭遇毁灭。正是他们这些小众价值观的坚持者,让这个世界变得丰富多彩。没有人愿意呆在一个一成不变的世界里,那是一种只有躯体没有灵魂的机器生活。

造物主设置的很巧妙,生命是不可逆的单行线,最终知道答案的人却无法把人们对于死后生活的疑惑给解答出来,有的迷注定永远是个迷,你穷极一生也不会获的任何有价值的线索,因为知道答案的人都死了。宇宙很大,世界很大。很多东西是无法解释的,这些就像是一个无限延伸的弹簧,一环接着一环,你永远也看不到尽头,存在即合理,没有人能说出来今天这一切的存在的理由,就算有一天你探索完了银河系,证明了宇宙大爆炸理论,这一切都不是终点,我们可能是地球孕育的,地球是宇宙孕育的,宇宙是啥玩意孕育的?

所以对待这些问题,所有的哲学都是扯蛋,而我们作为一个寿命有限普通人,只能淡淡地嘟哝一句:

去他妈的

上班时间零零碎碎写下了这篇文章,没什么别的意思,就是网站没内容了。

很多人都在每天坚持写作,其实我个人认为不必如此,写出来的东西都是想给别人看的,如果你真的是为了自己而写作,放在脑子里和放在纸上其实没什么区别。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有些人 只能是玩伴 有些人 才能叫朋友 孰轻孰重,自己心中必须有一杆称。
    大头诺阿诺阅读 818评论 0 0
  • 张沃中 上海运城制版有限公司 【日精进打卡第10天】 【知~学习】 《六项精进大纲》1遍 共20遍 《大学》0遍 ...
    沃中阅读 35评论 0 0
  • 你和我一样 都是这个城市的积尘 风一吹 就各奔前程 你往南边去 那有温暖的绿草地 我往北方飘 这里冰雪如刀 曾说好...
    铁瓮城主阅读 158评论 0 2