爱,是一种信仰,更是被行动证明的存在。

He says, "I love you. "

She responses, "Prove it. "

        闺蜜H是为特别独立的姑娘,工科出身,上的了工地下的了厨房,家里的灯泡坏了自己换,桌椅坏了拿起工具箱就自己修起来。我们姐妹们经常跟她开玩笑说,姑娘,要要一直这么独立,以后谁还敢娶你啊!姑娘相当自信的说,那他嫁给我好了!

        闺蜜的家人给她介绍了个相亲对象,比她大五岁,没过多久他两就恋爱了。虽然是恋爱中的女人,闺蜜还是一副女汉子的形象,白天穿着运动鞋跑工地视察,晚上踩着恨天高的高跟鞋陪客户吃房。一周100+小时的工作强度,一个姑娘家,工作起来比男人还要拼命。闺蜜很少主动给男友打电话,我问她,你这么忙,冷落了你男朋友可咋办?闺蜜说,把自己弄的忙活了,他就有更多的时间干他的事业,这样就不用动不动就打扰他了。闺蜜还说,其实每天工作完都很累很想给男友打电话,可是又怕打扰了他,小事自己能扛得住就自个扛着,大事再找男友支援。所以平时每次和男友见面也好通电话也好,再苦再累她都会强打精神一副特别好的样子。男人就是粗心的,永远都会觉得女人对自己的关怀是对自身雄性荷尔蒙的崇拜。

      一天,闺蜜发烧,实在扛不住了,男友打救援电话。电话那头对她说,没事,你一直都好着呢。闺蜜没有生气,自己打着的士就去医院输液去了。在家养了两天的病,又马不停蹄的忙工作去了。跨年夜当晚,闺蜜本想着踩着凳子拿高出的东西,不慎从椅子上摔下来,还好椅子不高,没闹啥人命,可摔得不轻,脚崴了。闺蜜本能的给男友打电话,没人接。当他给我闺蜜H回电话的时候,已是事发两天后了。没及时回电话的理由是,他的一位女性朋友和她男友分手后哭的很伤心,她需要有人陪,所以他留了下来陪她。

    在电话这头,闺蜜H异常冷静的对他说,分手吧。说完挂了电话,扑到我怀里撕心裂肺的号啕大哭起来...

    外表再强势的女人,毕竟还是女人。可以软弱何须坚强?!女人要的,不是男人送的玫瑰,不是嘴上说着“我爱你”,是每天早晚“早安”“晚安”的问候,是whatever和whenever只要害怕都会有人说“有我在”的陪伴。

    爱,是一种信仰,更是被行动证明的存在。

推荐阅读更多精彩内容