天气舒适,心情畅快

图片发自简书App


在百度云上搜不到杨绛的《干校六记》,想着算了。谁知这么巧看《扬子晚报》人物揭秘版里有一篇:《胡乔木推动干校六记大陆出版的》的文章,想到《我们三》也有提到毛的秘书胡。动了念头,就又去搜了个文字版的来看。


今早六点半就醒来,昨晚喝酒怕晚起,设了七八个闹钟。起来一看还是我最早起床,老板他们还在睡。口渴舌苔感觉不好受。我喝酒喝的是啤酒,其他白酒红酒就太烈一喝就醉,小超市也不易得。没有“今朝有酒今朝


醉”的及时行乐,也没有“举杯消愁愁更愁”的借酒解闷,只是克制怕喝醉了难受,怕第二天起不来,怕喝多了想起平日不去触碰的往事和故人。今晚又要喝酒,来而不往非礼也,老是被人家请多不好意思啊,请了便会循环往复的喝下去。下次就找个借口推脱掉,结束这种轮回,适当的时候偶尔在交际一下。

用花给你写封信


六十多岁的男房东来看漏水方,下午说要来修,一个六十乘六十的缺口,以前的做盖子的铁皮还有玻璃被大风吹走。杨总带老王去槽桥看找老中医看病调理,来推销茶叶的便也动身离去。我就坐在椅子上,看书。卖水的开电动三轮车,送水取回空瓶,我把饮水机上还剩余一点的水全装进烧水壶中,让他把空瓶带走。



看到汽车引擎盖上,留下猫儿的梅花爪印。我想总有白雪梅花树下有一只五彩花猫,在雪地里独自留下一行脚印,去见它的心上人,也许它也是单身就是想在这苍茫天地间走一遭。

不蓝不白的天空留下了,两条平行的飞机云,看着看着,路灯就亮了起来,一天又过去了,一年一年的过去了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 陆游诗集(Y1) 丫头岩见周洪道以进士入都日题字 乌巾白紵蹋京尘,瑶树琼林照路人。 西省归来名盖代,两行墨危尚如新...
    汉唐雄风阅读 5,505评论 0 12
  • 如果爱是做这种事.那对于做不到的我来说.我要怎么去爱你... 可不可以告诉我我应该怎么爱你.我只会用真心.可...
    半糖的飞儿阅读 1,106评论 2 1
  • 雪,洋洋洒洒从天而降,飘过我迷离的眼眸,落在我黝黑的头发上,积聚在翠绿的草丛中……万物被这迟来的初雪所覆盖,似乎蒙...
    跑步的女人阅读 24评论 0 0
  • 我是个名副其实的「吃货」。 会为了一份小笼包,坐地铁绕过大半个城市。 在热到没朋友的日子里,「吃」是支持我走出空调...
    青春记录仪阅读 352评论 0 2
  • “天才”是训练的产物 自20世纪90年代以来, 研究大脑的研究人员开始意识到,大脑(甚至是成年人的大脑)比我...
    文卿368914阅读 39评论 0 0