踏春

今年的清明节,比以往来的迟点,但意义却是非同凡响。

这天举国上下,用下半旗的形式,来祭奠那些为疫情而献出生命的人,今天,已经经历过汶川地震默哀的我们,再也不是以走形式的过程在那里默哀,而是发自肺腑的默哀,此时的三分钟,内心是五味俱全的,想到那些返回的逆行者一一回到自己的故乡、和分离已久的亲人团聚欣喜若狂的场景时,他们却永远的看不到了,此时别人的父母亲人提在空中的石头落地欣慰的欢呼雀跃时,他们的父母却……

人心都是肉长得,作为华夏的儿女我们真的能体会、能理解,衷心祝愿他们一路走好,和他们流一样鲜血的我们,会永远记住他们的。这一刻没齿难忘……

礼毕,为了抹平难受的心情,也借着大好春光,约着邻家、带着小孩来了一场小的旅行。

为了这场疫情好几个月没有好好出去放松了,也好像没有认真去看周围环境了。今天出来才发现,啊呀,树木发芽啦、小草绿了、最为主要的桃杏花都开了,此时此刻好像觉得自己刚刚落去凡世一样,一切都好像没有见过似的,内心是那么的惊讶和稀奇。

是啊,虽然我们被憋屈了好久到依然能够看到美好的事物,他们却……永远……看不到了好难受……

而孩子们不一样,此时的他们一路就好像脱缰的野马,一路飞奔而至,开心的像个叽叽喳喳的小鸟一样。

就这样我们不一会儿就来到了龙虎山,此时的这个地方人山人海,也许是都被憋的是太久的缘故吧!到处都是嬉笑打闹的孩子,什么玩具都没有,就是个奔达。

再就是风筝,借着微风习习的好风光,放风筝的却成了大人的游戏,他们都拿着风筝一次又一次的想要把它们放上天空。记得小时候老师让我们写放风筝,总是让我写花花绿绿各种各样动物的风筝,但我们就是写不出来、想不出来。如今这一刻我终于看到了,什么是各色各样五彩缤纷的风筝了,看着它们一个个飞上天空,就像着满色彩的大鸟一晃一晃的在天空中飞翔,慢慢的越飞越高、越飞越远……

推荐阅读更多精彩内容

  • 今年天气异常反常,自春节后一个多月连绵不断小雨仿佛没有停止过,好在清明小长假期间天气转晴,温度直线上升。 清明三天...
    榆钱树2948阅读 301评论 6 7
  • 和老人一路踏春 “树亦静而风不止,子欲养而亲不待”此乃人生最大的遗憾。错过了日出你可等待明日...
    红梅_f920阅读 734评论 14 7
  • 三月的春风从窗前吹过,正是踏青放风筝的好时节,放肆奔跑在草地上,与风筝共舞 与春天相约,好一副春之绝美画卷 就在今...
    大爱我健哥阅读 82评论 0 0
  • 【捭阖第一】 (1.2)变化无穷,各有所归,或阴或阳,或柔或刚,或开或闭,或驰或张。是故圣人一守司其门户,审察其所...
    执子之念阅读 279评论 0 0
  • 连续两天的培训和学习,收获满满当当。拍了许多的照片,记录了不少的知识点。脑容量不太大,感觉有点消化不了,回去了还要...
    黎三胖阅读 141评论 1 1