【连载小说】记忆憧启13

        又是头痛欲裂,为什么一想这件事自己的头就会像要炸了般的疼痛,魏子羡想不明白。

  他为了避免阳台站久了让凝雪看出来自己的异样,于是,他还是装作无事的重新回到客厅。

  “没事,只是一个梦而已。”

  心情糟糕的魏子羡硬是在自己那张阴沉的脸上,挤出了一抹苦瓜般的笑容。

  “哦。”

  凝雪似乎已经看出了魏子羡表情的变化,但她又不好多问什么,所以只是象征性的回应了一声,然后,就那么静静的看着魏子羡又重新坐回了电脑前面。

  “卧槽,什么情况?居然被屏蔽了?”

  凝雪看到,魏子羡的屁股还没挨到沙发,盯着电脑屏幕的那张脸,瞬间就像看到外星人般的惊讶的大叫起来,那张嘴,张的滚圆滚圆的,毫不夸张的说,妥妥的可放下一个鸡蛋。

  “怎么了,怎么了?”

  旁边的凝雪也是十分的好奇,魏子羡这到底是在屏幕上看到了什么,才让他能如此大惊失色。

  “我的小说居然被网站给屏蔽了,亏了我的那些月票,和那几百万粉丝。”

  “屏蔽?你不是大神么,谁敢无缘无故屏蔽你的小说?”

  魏子羡是个职业的网络写手,并且在网文界有着不小的名气,这个她是知道的,但是对于网文能够被屏蔽的规则她并不清楚。

  “抄袭,卧槽,老子妥妥的原创,他妈的居然有人举报老子抄袭……”

  对于这样的屏蔽理由,魏子羡似乎相当的疑惑,他那张盯着电脑屏幕的脸已经被气的刷白,嘴上早就没有了受过高等教育,教导出来的那种刻在骨子里的文明,他此时就想骂街,像一个泼妇一样骂街,要不其它的发泄方式,很难再准确的表达出他此刻内心里真实的心情。

  “哎唉,魏子羡,注意点自己素质,什么爹呀,娘呀,老子呀的,都用的什么狗屁词汇,还著名网络作家呢,传出去也不怕别人笑话。”

  凝雪站在一旁,看着魏子羡此时骂骂咧咧的,盯着个电脑屏幕骂个没完没了,她实在不知道该怎么安慰他。

  她来到电脑屏幕前,那电脑屏幕上正显示着魏子羡刚刚打开的那条网络站短。

  “啊哟我去,还真是有人投诉抄袭呢,不过,你不用担心,我可以证明你不是抄袭。”

  “你可以证明?怎么证明?”

  “对呀,我可以证明,相信我。”

  凝雪这突如其来的话语,此时此刻对于急于证明的魏子羡来说,就像深水中的一个救命稻草一样,能够救他于水火之间。

  魏子羡太需要证明了,这部新的网络小说,从发表到现在,满打满算足有六个多月了,如果就这么认封的话,他半年来的心血可就白费啦。

  抛开浪费的时间不说,他可是一个有着白金大神只称的职业写手,这一旦抄袭之名被坐实,那他今后在B站可就难混喽,何况他本来就是被冤枉的,他可不想平白无故的给背上这样一口黑锅。

  “快说说,你有什么好办法?”

  魏子羡一副讨好的表情凑到凝雪面前,拉着凝雪的手。

  “你忘了,你写的所有小说,都是先发我都是看过的,所以我有底稿,并且我的QQ上还有聊天记录,可以证明写作时间。”

  凝雪直接了当的说出了她的想法,满脸真诚,她并没有学习那些俗人的做法,说问题前先敲诈一旦,她并没有。

  “聊天记录?我怎么不记得?”

  对于凝雪提到的聊天内容,魏子羡似乎并没有多少记忆,此时的脸上也是写满了大大的不解与迷茫。

  “唉,你可真是个猪脑子,连这么重要的事情你怎么也不记得啦,好好好,本小姐就受累,这就给你找去。”

  说着,凝雪故意装作不情愿的朝着卧室走去,而魏子羡就跟在身后。

  走进卧室,打开自己的电脑,登上那让凝雪心动的小企鹅,她打开那个叫做花泽类的对话框,然后在界面上的搜索框内轻轻敲下“死亡笔记”几个字。

  很快,搜索框内出现了“死亡笔记”几个字,并且在文字后面还附着一个DOC的文件,显示接收时间魏2016年12月12日19:00分。

  “16年?死亡笔记?”

  “是呀,你刚才的内容不就是《死亡笔记》吗,这可是你曾经发表的第一部小说,不会连这个你也不记得了吧?”

  凝雪好奇的问着,而魏子羡心中却是更加的狐疑和疑惑,他可从来不记得自己曾经发表过什么叫作《死亡笔记》的小说,他如今被封的新作《死亡法则》,那可是他在半年前才开的文。

  “唉,管不了那么多了,先看看内容再说。”

  魏子羡心里这么想着,从凝雪手中接过鼠标,然后双击在那份命名为《死亡笔记》的Word文件上。

  文件快速打开。

  “在这个世界上,死亡其实早就被注定,并且死亡的方式也有很多……”

  魏子羡看这份文件,仅仅只有十几分钟,他那紧握鼠标的右手,就已经颤抖的再也无法滚动鼠标的中键,而他的后背也是惊出了满身的虚汗。

  “这,不可能,绝对不可能……”

  魏子羡震惊的已经说不出完整的话来。

  “怎么了子羡,这就是你写的呀,在网上都可以搜的出来的呀,不信你看。”

  只见旁边的凝雪快速的打开了B站,然后在搜索框内敲下“死亡笔记”四个字,很快界面中就跳出了相关的内容,那里的搜索结果栏里,仅显示着一条搜索结果:《死亡笔记》作者:花泽类。

  “看,没错吧子羡,我就说是你写的吧?”

  凝雪此时这句“是你写的吧”,对于她来说,仅仅是为了给身旁的魏子羡打一针强心剂。

  可是她却殊不知,她的这句话此时在魏子羡听来仿佛就是犹如晴天霹雳。

  因为在魏子羡的记忆里,他从来都是用自己的真名发表的小说,他可一点都不记得自己在B站曾经用过一个叫做“花泽类”的笔名,尽管他的QQ网名的确叫做“花泽类”。

推荐阅读更多精彩内容

  • “小雪,刚才看你情绪似乎不太高?” 片刻,魏子羡抱着个笔记本电脑从卧室走了出来。 “啊……” 凝雪此时正...
    一枚老僧阅读 213评论 5 7
  • 寸铁学员74-花小福 什么样的电影会有写影评的必要? 所有电影都有这个必要。好的片子可以吹爆,烂的片子可以吐槽。而...
    花小福阅读 35评论 0 0
  • 五月二十日,晴。气温清爽宜人,又恰逢周末。苏梓晴早早的便已起床,精心梳妆打扮了一番。 这一天是个特别的日子,对苏梓...
    鲜衣怒马辛少时阅读 54评论 0 2
  • Q:本节课你认为最重要印象最深的三个点。 1、这节课我们主要学习了什么是记忆,记忆的表象以及记忆的分类。 2、这节...
    心凉兮74阅读 63评论 0 0
  • 01 剪不断, 理还乱, 是什么, 别是一般滋味在心头。 人嘛,向前看,开心一点,世界大了,什么都有,希望看到的人...
    小妖Troy阅读 20评论 0 0