|紧张它自己会走吗

文/柠檬酸檬



我总是会紧张,无论是什么场合。哪怕是平常的举手站起来回答个问题,在我出现想回答问题想法时,整个人就开始紧张了,心抖人也抖……真是无奈。

我把这些个反常的紧张,都归结为我心理素质差,抗压能力差,应对能力差……

可这也告诉了我,我就是个找借口的人,一直在逃避,不敢直面问题。

我以为我这样的紧张是不正常的,殊不知大家都一样。只是我把那未知的不确定放大放大了,太不自信,总觉得自己会搞砸,哪怕本是胸有成竹的事。

人本就有七情六欲,紧张是恐惧的另一种表达。它只会在完成了你所指示的事情后离开,不管结果好坏。

我找着增强心理素质的方法,却发现好像都提倡尝试,不断地练习让自己熟练有把握……反复确是一种方法,可在我身上,我要“解决”的,并不能让我有机会反复练习,或者说反复练习对于现在的我并不能根治这个问题,这也让现在的我很苦恼,非得有其他情绪出现才能摆脱这种状况。

我想紧张它是不会自己的走的,它需要被另一种情绪压制或者说是弱化,那个情绪可能是兴奋可能是怒气……我只有把它战胜才能稳下来好好做我想做的事情❤

推荐阅读更多精彩内容