正式实习第一天

A:如何适应新环境与熟悉工作。

M:今天一早就早早的起了,很期待今天的正式实习,再加上昨天面试通过了的激动,可以说是迫不及待想去公司开始全新的未知的生活。不过还是有点小忐忑与紧张,毕竟周围都没熟悉的人,而且工作后没人把你当小孩看,万一自己犯错就不能像以前那样别人看你是孩子而不计较。经过一天的工作,发现其实只要自己尽自己最大努力去干每件事,很容易适应新的环境。一天下来,还是挺欣慰的,很顺利地度过公司生活的第一天。

B:早上有个哥哥教我新的技能,量很大,虽然我很认真在听,但也难以一下子全部吸收进去。到自己上手时,我一遇到就去问那个哥哥,好在那位哥哥平易近人,每次都耐心地指导我,我心里还是挺感激的。干活时就全神贯注,周围发生什么也不用管,全心投入工作中,很快便可以不再那么拘束,因为你感觉不到你处在一个陌生的环境中。

R:今天一早上加下午的实习生活,我受益匪浅。其实当一个人不想麻烦别人的时候,尤其是才工作起步时,最好的办法就是一开始不懂的就跑去问别人,然后自己认真吸收。不要因为怕麻烦别人不愿去请教,这样问题越积越多,自己工作耽误了不提起,还可能引起别人工作的滞后与负担,那才是更大的麻烦。更重要的是,一定要无论做什么事都要尽自己的全力,认真仔细地去做好自己分内的事,这样无论怎么陌生的环境,你都可以把它当作同样的环境。接下来的几天,我希望自己能与公司内的员工们能从陌生到熟悉点,并且自己每天能保质保量地完成任务,刚八代!