愿有一人,陪你幼稚到底

“你是纯洁的天真的玻璃一样的,你是纯洁的天真的水流一样的,你是纯洁的天真的什么也改变不了,阳光穿过你, 却改变了自己的方向。”——《恋爱的犀牛》

爱情,是什么模样?

很多理论都在说,女孩应该学会成熟一些懂事一些,才会获得想要的爱情。换句话说,就是别太作。你需要懂得如何拿捏分寸,学会说什么样子的话,不多言不干涉,宽容大度给空间给自由,了解爱与被爱的规则与条件才能在爱里游刃有余。也许是真的,你曾怦然心动勇往直前,却没有好结果,流过泪伤过心,歇斯底里后,慢慢地,学会了趋利避害。于是你在心里无数次默默下决心,一定要记住,那些恋爱的技巧。

然而,有一天,你遇到一个人,忽然发现,其实你不需要那么小心翼翼去斟酌每一句话每一个行为,不需要担心他会一不小心就失去联系,也不需要为了他身边的女生们而恼怒,因为他好像从来都不会给你机会。在他面前你可以尽情撒娇发嗲要抱抱,可以坦诚地告诉对方自己想法,可以一起用心计划未来。好像又变成了小女孩,期待着每一次的相聚,享受着对方的宠溺,沉浸其中无法自拔。就算在独自面对的世界里都是独当一面的女汉子,只要跟对方在一起就能瞬间变身小公举。

这是我理想中爱情的模样。

如果可以选择,为什么一定要成熟。如果真的遇到对的人,他会保护你内心的纯真和美好,你不需要学会那些拐弯抹角的技巧。

当然,前提是,你也愿意保护他内心世界那个永不长大的小男孩。

曾经的我也没有想到,原来谈恋爱可以这么美好,美好到在感情里,你真的真的不必长大。很幸运,可以遇到那个愿意陪我疯陪我傻的人。

给两人世界命名这事,被朋友嘲笑了好久。

名字来源于我们之间的小秘密,是属于我们的星球,顺带我们还逐步构建关于这个星球其他的一切。星球有两个小朋友,小叮咚和小叮当,还有一只叫Brave的狗狗,关于狗狗的品种目前还未达成一致,他希望是柯基而我认为一定是萨摩。有一次去清迈旅行,逛夜市的时候看见一对夫妇摆摊刻字做手链项链,于是就挑选了一个狗骨头刻上了星球名字。我们说以后有了自己的家,一定要挂着星球门牌。

用表情卖傻,有着难以形容的乐趣。

大概因为长期异地的关系,我们习惯了用微信表情来传递感情。呆呆朵朵,想念熊,linefriends都是我们长期角色扮演的对象,并且我们还会在见面的时候在特定的情况下花样模仿表情内容,跳舞的、卖萌的、生气的、求饶的……每一次都会有一方假装正经地说“你够啦!别卖傻啦!”然后就一起笑作一团。甚至在平时生活中我叫他傻呆呆他叫我傻朵朵,我说我是小丸子他说他是花丸同学。


互相吹捧是必不可少的戏码。

我们经常夸奖对方,是真的出于内心的夸赞,我经常看着他就花痴迷妹脸夸他萌夸他帅,就连他爸爸都说,“你看她多爱你,看你的眼神都是心心眼。”他也会花式夸我,长胖了说脸圆圆的他喜欢,瘦了他又说老婆娇小可爱最棒了,平时做什么吃的都说好吃给吃光光,而且经常男友力max爱撩人。有一天跟他各自玩手机,突然我连续打了几个喷嚏。他说:“对不起。” 我一脸懵逼。“都怪我,不应该太想你的。”  ……

星球积分,一点一滴积累爱情。

我们还有着自己的一套积分系统,设置着加分项和减分项,还有着版本升级要求。每周锻炼身体3次,加1分;主动承认错误并提出改进方法,加2分;言而无信,不守承诺,视情节严重程度扣2-10分不等……为了加分我们努力过着健康积极向上的生活,为了不扣分我们积极沟通,互相信任,避免吵架。

虽然在很多人看来,我们的做法不像是成年人谈恋爱,更像两个高中生的玩乐,但是只我们自己知道,有多爱我们一起相处的时光,有多爱对方。当然,每一对情侣的相处模式都是独特的。有一个闺蜜很羡慕我们时常发可爱表情调戏对方的方式,于是有一次在跟男友微信聊天时发了很多卖萌的表情,结果她男友回复,“你能好好说话吗?”所以,因人而异。

大概,碰巧,我们都这么童心未泯。

生活中已经有很多很多事情需要去费尽心力,两个人在一起的时候可不可以就单纯地做自己。

如果你也这样想,

愿终有一人,宝贝着你的童心,陪你幼稚到底。

推荐阅读更多精彩内容