给带有褶皱的衣服PS上logo

首先,打开我们的素材,美女一个~(图片来自花瓣),像往常一样解锁图层,

14.jpg

logo是一只可爱的滚滚~
15.jpg

选择滤镜里的模糊,选择高斯模糊~(参数默认即可)
图片1.jpg

在右下角的调色圆圈小标里选择黑白或使用去色快捷键Ctrl+shift+U让这张照片变成黑白的。
图片2.jpg

图片3.jpg

将这张图片存储为PSD格式~
然后关掉这个选项卡,重新打开一个选项卡,打开最开始的美女素材,并且打开我们的logo图片~
Ctrl+T调整logo图片的大小,位置,方向等~
logo图片的图层要转化成智能对象哦模式选择为正片叠底
(ps:正片叠底的功能是使图片中的白色部分变成透明,如果要给图片中的对象描边,可以复制图层后先选择滤镜库中风格化里的照亮边缘,反选后设置正片叠底。)
图片4.jpg

关键的一步要来了~
点击滤镜中扭曲里的置换,设置参数,水平比例和垂直比例可以调节扭曲的程度,其他参数设为默认即可~
此时会弹出我们之前保存的PSD文件,选择打开即可~
图片5.jpg

图片6.jpg

图片7.jpg

大效果就出来了~
当当当当~(此处有音乐!)
图片8.jpg

当然你也可以点击置换这层右边的两个小三角加一些叠加效果比如强光,或者线性光等使它更丰富,也可以调节透明度和填充来使它变得更逼真。
如果你想要加一些投影和浮雕效果来获得更丰富和逼真的效果也可以,但不建议使用正片叠底的方式偷懒,还是把logo做抠图处理进行其他操作吧~
(毕竟我是个懒人,就算了嘿嘿
效果对比是这样的:
1.jpg

推荐阅读更多精彩内容