2019年10.13-10.20周总结

没有反思的人生不值得过——苏格拉底


一、健康与好习惯

1、每天早晨先喝一杯水,打卡,自行刷牙洗漱,然后妈妈送去上学。近一周偶尔英文绘本读物叫醒,但是效果不大,宝宝会有些情绪的说关掉,起床还是有些没有十一前积极。需要与宝宝提前告知与商讨。

2、运动打卡,平板支撑30秒以上,成人宝宝需要每天都坚持,一个好习惯,需要微习惯坚持来改变。

3、每周家庭会议开启,这周加上姥爷一起,姥爷也被宝宝的主持人角色所感动,内容主要是欢迎姥爷的到来与上周检视回顾。

4、睡前准备及悄悄话有序进行,刷牙洗漱、讲书。

二、家庭与幸福

  1、和宝宝参加一次学校运动会,一起参与其中,宝宝很高兴。其中一感恩环节为爸爸穿鞋子,看着宝宝,当时的感受是感谢他、爱他,给予我第二次成长,在陪伴的路上,继续更新迭代。

  2、每天爸爸妈妈陪伴孩子作业时间,有2天晚上每次用了3个番茄钟才完成,感谢妈妈的精确要求,让小宝把每个数字,符号写的标准,宝宝也不厌其烦的坚持。没错,现在做的事情会为将来打下很好的基础。

  3、周末安排的斯巴达小勇士,挑战3公里,若干障碍,其中有一环节,爬网格,先上后下,确实,宝宝网格有些高,宝宝没有爬过,在那里僵持20分钟,最后粑粑大声的喊加油、继续、终于爬顶,在教练的协助下爬过去,然后下来,那种喜悦,真的不言而喻,继续向前跑去。粑粑为你高兴。

  4、周日,爬山。家里附近的野山,直通八大处景区7处,山非常陡,开始特别有心气,鼓劲、加油、关心粑粑,注意脚下等等。爬到5分之一时,看到个小虫,吓了一大跳,要想放弃,但是粑粑鼓励,手拉手,到达顶端,而且超越人群时,真的特别高兴。再看到肉虫,粑粑用棍子一拨,和宝宝说“障碍已清除”,勾起了游戏力中的台词,很有意思。

三、学习和成长

  1、爸爸:锻炼身体核心,还需要加强。靠墙坐站,平板支撑,弓字步,原因有可能没有一个固定的锻炼排程,搞得很没有仪式感。这是需要近期要做的。看书,每天陪完宝宝睡觉9点半以后的时间不多。但必须得去除无用的浪费时间的事,读书、听音频。

2、宝宝:学前班,一个多月了,每天放学第一件事,做作业,而且在做的时候很认真,番茄钟每天至少1个,大多时候2-3个,虽然慢,但是陪伴蜗牛散步,尽量做到开始的时候就做正确,那是值得的。

四、心灵与感恩

  1、  感谢孩娘每天一如既往早晨去送宝宝,放学接宝宝。

2、  感恩单位离家比较近,不用把时间花在路上,可以有时间陪伴家人。

3、周末两天,参与体育活动。而且斯巴达小勇士赛,获得奖牌,给予宝宝奖励。

五、反思与计划

1、学习,学习,把学习看书继续排上日程,20条家规还未做成清单,下周会前得做出来。

  2、更新一日饼图,勾画构思大人孩子梦想班

  3、体育锻炼,带动宝宝,做一些核心训练,提高身体素质。