元旦假期

26号考完试以后,我们也就放假了,好多小伙伴当天晚上就走了,连夜坐车,第二天也就到了。而我的路程需要我在今天深吸一口气,才能走下去。

从蓝旗到北京,从北京到保定,坐车坐的我要吐血,从此发誓再也不坐车程大于3小时的大巴车!

到保定已是晚上九点,找弟弟去吃饭,又是一肚子气,回到旅馆,向杨诉诉心中愁苦,就准备洗洗睡呀,谁知一点了躺在床上看了一眼手机,发现鬼吹灯更新了,瞬间困意全无,一憋气看完了~

第二天,拿上档案回家,到了灵山爸爸来接我,毫不例外的,又让我等了好长时间。小乐跟着车一起下来了,抱着孩子,上车后我赶紧把娃娃抢过来抱抱,娃娃长的就是快,几个月不见,又变样了。

到了村里我先去看了爷爷奶奶然后回家,妈已经包好了饺子~在家的这几天没别的事情,就是看娃娃,睡觉。家里太冷了,不动着点儿的话,就不能出被窝。

元旦这天,我去了石家庄找妹妹,晚上八点多,我又坐上了去呼市的火车。

到呼市,我对它油然而生的亲切感甚至胜过保定,与杨会合后,我们逛了逛街吃个饭做了指甲,就启程回托县了。

来到托县,来到杨的住处,我瞬间瘫了,就像泄了气的气球,浑身无力,一动不动,吃过饭,洗个澡,美美香香的钻进被窝,我和杨先看了鬼吹灯最新更新,然后彻夜长谈,然后美美的睡了一觉。

我们就这样懒懒的赖在家里,能躺着不坐着,能坐着不站着,四号杨就要去上班,我说你走了我很无聊,杨说我在你不也是看电视剧嘛,我说那不一样,你不在我连电视剧都懒得看,杨也许在抱怨我太过迷《蓝色大海的传说》,也许只是随口问问,这都不重要,重要的是我们又要分开了。五号杨给我订了车,我要离开这个地方回到呼市了。

到了呼市与禾苗会合,与翔翔小飞会合,又是一场痛苦的车程,终于抵达了蓝旗。

虽然超超他们买了羊肉,各种火锅原料,但人们好像都太累了,我也没吃几口,就和禾苗去洗澡了。

6号分的岗,我被分到了运行二部,丝毫不出我的意料,以后我的生活将会是怎样,现在真是说不清楚~

推荐阅读更多精彩内容