lv2-lv8的语言领悟

什么是lv2-lv8呢?

这个等级又是怎么评定的?

这里面有我的故事,请听我慢慢道来。还有进来我的文风貌似变成了“闲聊式”也不知好不好,先就这样吧。凡事都讲究个顺其自然。于是我的英语之路也就这样顺其自然的走下来了。

我在小学-高中英语很少及格过,我对非自然的东西天生就有着反派的精神,为这些也很少不和家父斗嘴。是以英语更是很难及格,谁让那是考试啊,看我中华民族的汉语言多么博大精深,我从小就不明白为啥天杀的要去考试要去学什么英语,还是那么枯燥无味。语法讲来讲去就那些东西,难道老师你不烦吗?最重要的是,他们说的话我听不懂啊!然而,我是怎么逆袭的呢?

昨晚我去剪发,竟然意外承接了一个翻译的活儿,是用蛋糕换来的。哦,不要误会,他给我的酬劳是蛋糕,实在是蛋糕诱惑力很强大。那时候我就跟他讲了一下我英语逆袭的事儿。

其实我不是名牌大学毕业,甚至我的学校你们都没有听说过。特别小,门牌上挂了3个学校的名字,叫做“辽宁商贸职业学院”,但是教师质量很好,都很负责,并且这里本是给公务员上课考试的“省行政学院”,所以还算老牌。我们学院社团里仅有一个是关于学习的,就是“英语晨读社”。大一的时候果断冒着严寒与酷暑在外面站了将近多少个计算不清的小时读英语。

我对英语的热爱始于对汉语的热爱,只是不喜欢考试罢了。后来就去参加VIPABC。做试听课的时候读了一年的英语不敢开口说话,评定了lv2的等级,奋斗了小半年到了lv8。这里是浸入式教学、动态生成的课程系统、还有很好的顾问,表示本宝宝学的很开心,我的很多关于语言的领悟也都是从这里开始。好了,话不多说,进入正题。

1. 要学习一门语言,必须先了解其文化。每一门语言都有其独特性,拿我们伟大的汉语来讲。先不说我们的历史悠久,象形文字。就是每一个单字都蕴含着不同的意思。是以,外国人也把汉语譬喻为最难学的语言之一。生在大中华多么荣幸,哈哈。

2. 语言是一门艺术,不仅仅要多说多练。语言是一门艺术不用多说,这个应该学习多门语言的人都有体会。还是拿伟大的汉语言来说,方言无数、古汉语现代语使用便捷、还有各种词化曲、曲化词等等。可以说一个民族的语言就是一个民族的艺术瑰宝。那为什么不能仅仅多说多练。多说多练仅仅是学习的方法罢了。语言的实质是传递人,是传递人本身。那人都包括什么呢?情感、思想等等,所以学习语言可以说是就是锻炼对人的理解力和自身的觉察力。(ps:无字幕看英剧美剧时,就是用的这种专注力去理解句子)

3.语言是一个整体,如同世界是一个整体。还记得《圣经》里面有一段是讲上帝将人们语言变成多种多样,目的是防止人类去到上帝的地方吗?(详情见《旧约》创世纪· 巴别塔 一章)世界上存在着很多文化歧视以及种族歧视,包括有些人认为学好英语就可以无往而不利了,这是大错特错的!!学些外语的目的是什么?从小可学习英语开始就有意无意的领会到语言的魅力,进而试图并努力接触其他语言。德语、法语、英语等这些都是同一个语系的,也就是可以理解为他们的有些文化是共通的。那我们世界上还有其他语言语种,拿伟大的汉语这里举例子。闽南话、东北话、粤语等等,每一个语言背后不仅有其文化的存在更有其知识体系的存在。比如说用英语难以解释上天星系排列与数字的关系,而在汉语里面就很好解释,因这是紫微斗数与周易其中的一环。世界的文化是相互补充的,好似当初上帝在划分语言之时也把不同的智慧知识划分开了一般。

世界正在趋于合一,这是必然,但是绝不是独一的元素占鳌头。

只有越多的了解自己、了解本民族的文化,才能越放光彩。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有些人,天生就是做领袖的材质 有些人,天生就是做副手的角色 有些人,天生就是销售高手 还有一些人,天生就是生物链的...
    独狼0001阅读 1,014评论 0 0
  • 文 | 一隻魚 您,一如从前, 脸上带着笑, 坐在屋前的小板凳上, 还是那么的慈祥。 我, 脸颊挂着泪, 努力寻找...
    安瀾阅读 62评论 2 1
  • 现在是2017年1月17日晚8点49分 早上从冥想这本书看到这个主题,感觉很亲切,好像很久以前就和它有过约定,所以...
    石看山阅读 1,535评论 0 50