无标题文章

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

掌灸美丽的传说——神水之称

相传清太祖努尔哈赤时期,在关外寒冷的气候和连年征战的奔波劳顿下,他旗下的战士却英勇非凡、身强力壮。很多战士一天征战下来往往疲惫不堪、伤病累累,但一夜之后,奇迹出现了!战士们的疲劳、伤痛全部一扫而光,又是一支强壮英勇的军队。

原来,努尔哈赤得到了一位神医的帮助。神医献上了秘方掌灸,保证了战士们的身体强健。由于掌灸效果神奇且使用方便,于是便有“神水”的美誉。清军入关后,掌灸秘方被藏于皇宫,作为大内秘方藏于宫中。后因战乱,这一秘方到了中国宝岛台湾,其传人在病危时把秘方带到了中国大陆,要留给炎黄子孙继续发扬光大。

灸和针结合的产物——掌灸

“掌灸”就是用手掌来做针与灸,操作简单、时间短(一分钟就等于用艾灸与扎银针作30分钟的效果),彻底解决了传统艾灸与扎银针所存在的:烟雾多、时间长、专业性强、怕针刺等问题。掌灸是灸与针的完美结合,既有艾灸的热力和药力,又具备银针的穿透性。

掌灸是一种全新的经络理疗方法,是传统的中医理论与现代高科技的完美结合。以特殊中草药精华作针,既继承了古代经络学的阴阳掌灸原理,又结合现代有机分子纳米化科技和药物直接穿皮吸收科技,利用手掌代替一切灸具,以特殊中草药精华作针,形成了一个完整的掌上针灸,通过穴位给药,内病外治。

独特的掌灸疗法,通过穴位给药,内病外治。不打针不吃药,用自己的手给自己治病。掌灸就是把传统针灸变得更神奇、更简单、更有效。药一抹,掌一扣,掌到痛消,药到病除。单用药无效,单用掌无效,药掌合一,神奇立显。

世界卫生组织统计,五十岁以上的人群,60%都患有程度不同的各种颈、肩、腰、关节等方面的病变,中医称痹症。

肩周炎症状:肩部疼痛、怕冷,肩关节活动受限,周围可触到明显的压痛点。

颈椎病症状:颈肩酸痛,可放射至头部及上肢,常伴有头晕,重者伴有恶心呕吐,卧床不起,同时还出现颈项僵硬,活动受限。

风湿性关节炎症状:恶风、身重、关节酸痛、遇寒加重。

头痛症状:头部紧束感、压迫感、沉重感、头痛常为单侧或者全头痛,也可同时伴有眼部症状。

痛风症状:以第一拇指关节为多见,发作时如刀割样剧痛,病情反复,可发现多关节炎,出现红、肿、热、痛和活动受限。

坐骨神经痛症状:指坐骨神经病变,即腰、腿、臀、大腿、小腿后外侧和足外侧发生的疼痛症状群等。

掌灸有极强的皮肤渗透力,能够缓解以上症状。掌灸是在藏药古方基础上开发出的祛风散寒、通络止痛的外用良药,具有热疗、针疗和药疗的多种治疗效果,使你远离疼痛的折麿,真正体验到掌到痛消的感觉。它利用液体针灸疗法具有灸疗、药疗、针疗三效合一的功能,使药物一经接触肌肤,短时间内即能产生一股像气针一样很细很强的气流,可以感到仿佛有无数根无形的针刺进肌肉瞬间通经活络,活化细胞,并通过穴位针灸给药激发人体自身经络的潜能,达到舒筋通络、祛风除湿、消肿止痛作用,快速治疗和缓解各种疼痛。

掌灸疗法也不是现代才有的疗法,它出自古代藏医,以中医经络学说为理论根据,采集浸透力强的名贵草药,以施灸者掌心的热力和元气为推动力,在患处发挥药物疗效、热疗和灸疗三种疗效。

筋络速通具有热、药、灸三效合一的功能:

1,热:皮肤受热后毛孔扩张,使药物可以快速浸透到皮下,直达病灶。细胞温度每升高一度,其利用氧气的氧化率就提高2.5倍。灸疗可以提高细胞吸收营养的能力和速度。

2,药:掌灸产品里的龙脑、麝香、风仙衣、威灵仙等名贵中草药成分快速达到病灶,在热力和灸力的作用下,瞬间起到通经活络,活化细胞的作用。

3,灸:瞬间刺激经脉腧穴,打通经络。

总结这款产品的作用,可以归纳为以下四点:

一,立即缓解病症,止住痛疼,解除疲劳,30秒见效。

例如,肚子痛,胃痛胃寒,甚至痢疾等,灸疗一分钟,大多数情况下可以立即止痛。失枕,牙痛,腰痛,颈椎痛,肩周炎,关节炎,头痛,醒酒,疲劳等,都可以起到30秒立竿见影的效果。

二,长期坚持掌灸疗法,对很多疾病可以达到去掉病根的作用。一般一天2-4次;1-2个月,或者用1-2瓶,可以有非常明显的好转,甚至完全康复。

例如关节疾病,很少有人知道,骨关节是没有血管的;当骨关节增生发炎,或者椎间盘突出,靠吃药来治疗,几乎是没有效果的,原因很简单,因为内服药要靠血液循环才能到达患处,而骨关节连血管都没有,药物又在哪里发生效果呢?

骨关节是靠骨滑液润滑才能完成运动功能的。年龄的增长,不良的习惯以及跌打损伤都会造成大量的骨液流失,从而导致骨关节病变。掌灸治疗这种疾病可以说是不可替代的。

关节治疗共分四步,两步治标,两步治本。

第一步,消炎退肿:热力,药力和灸力会在短时间里通过皮下体液到达受压迫的神经根处,消炎退肿,暂时缓解疼痛。

第二步,软化增生粘接和突出部位,使发生病变的部位达到新的平衡。完全消除疼痛,完成治标。

第三步,增加骨滑液:前面说过,细胞温度每升高一度,氧化率就提高2.5倍。热力和灸力可以极大地提高骨关节细胞吸收营养的速度和能力,提高髓核吸收液体的能力,增加骨滑液减少骨关节的磨损,从根本上消除骨关节痛的病因。

第四步,中医认为肾主骨,所以在灸疗关节的同时,还要灸疗肾俞、命门、足三里等穴位,强肾补气,根治骨关节疾病。

很多头晕头痛、耳鸣、大脑供血不足、四肢麻木无力、盗汗、腰酸背痛、恶心呕吐、记忆力减退等疾病,都是颈椎病引起的,只要把颈椎病灸好,这些毛病自然就好了。

掌灸对胃肠道疾病,不管是急性还是慢性的,都有很好的疗效。

掌灸有强化心脏功能的功效。

有人问:掌灸对减肥、糖尿病、前列腺炎有没有作用,回答是肯定的。因为中医认为这些疾病的根源,都是因为肾阳虚引起的,而灸疗是最好的壮阳补气的方法,只要坚持对肾俞、命门、气海、足三里等穴位施灸,就可以强化肾功能,这些疾病是可以有效地控制住的。

三,打通经脉。中医讲“通则不痛”。我们经常看到交通事故塞车的情况,特别是交通要道,一旦塞车,你有再好的产品也运不出去,再急的任务也完成不了。人体也是一样,经络就是道路,经是大路,络是小路,大小经络在人体组成了一张纵横交错的完整的交通网,人体的营养和氧气的供应以及废料的排泄,都是在这个交通网中进行,一旦在哪个交通点上出现交通事故,造成堵塞,我们的疼痛就来了。长期堵塞,我们的器官得不到足够的营养,废料不能及时地排出体外,就会病变坏死,最终危及我们的生命。所以,我们只是吃的好是远远不够的,经络不通,您就是吃再多的保健品也不能被器官吸收,反而成为经络运送的负担,起负作用。

保证经络畅通,对人体健康十分重要。但是,在生活中,精神压力,工作压力,环境压力,意外伤害,每个人都必然会遇到经络堵塞的情况,就像交通事故不能避免一样。国家养那么多交通警察,就是为了维护交通安全,及时处理交通事故的。发生交通事故不要紧,关键是及时处理。如果我们觉得哪个部位痛了,或者有任何方面的不舒服,那一定是经络堵塞的原因。这个时候我们掌灸产品的优势就表现出来了,方便,快捷,随时处理交通事故,打通堵塞的经络。

疼痛和不舒服不能放任不管,痛的久了器官就会病变甚至坏死,那时治起来可就费劲了。 像头痛、胃肠道疼痛,都是经络不通导致的,用掌灸纳米精油打通经络,疼痛自然消失。

即便在不痛的时候,关键的穴位也应该经常用掌灸保养,就像道路维护保养一样,平坦宽敞的道路车辆运输就顺畅,狭窄坑坑洼洼的道路车辆运输就困难,并且容易出交通事故,一旦出了事故也不好处理。所以,经脉通则新陈代谢顺畅,折磨全人类的亚健康现象自然消失。

四,补元气。很多人把筋络速通买回去,只是为了治病,但是灸疗一段时间以后,意外地感觉自己的耐力增强了。很多人上到5楼就累的气喘吁吁,这种亚健康现象在当今生活里十分普遍。但是用筋络速通施灸,短则一个星期长则一个月,这种疲乏的感觉就会大大减轻甚至消失。

中医认为,只要自身正气充足,邪气就进不来,邪气就是疾病;得病是因为自身正气不足,而邪气乘虚而入的原因。西医认为,只要自身免疫系统正常,就不会得糖尿病,癌症。《射雕英雄传》的《九阴真经》的第一句话就是“天之道,损有余而补不足”。一般来说,人在少年时期,自身免疫系统是完整的;成长的岁月,生活的压力,劳动的辛苦,精神的负担,感情的折磨,环境的污染,每时每刻都在损耗我们的元气;当然,我们每天吃饭睡觉,也在不断供给营养,补充元气。但是,损失的元气多,补充的元气少,就是“损有余而补不足”,人们的元气每天损失一点,天长日久,就会走向衰老,死亡。

《扁鹊心书》说:"年四十气衰而起居乏,五十体重耳目不聪明矣,六十阳气大衰,夫人之真元,乃一身之主宰,真气壮则人强,真气虚则人病,真气脱则人亡,保命之法,艾灸第一"。

   中医有各种补气培元的方法,在诸多补气的方法之中,灸法当属第一。传统中医给人体补充元气的方法是用艾火烧烤足三里;掌灸在对人体灸疗治病的过程中,掌灸的热力使穴位的毛孔大张,灸力顺势透过经络给人体补充元气。日积月累,人体元气充盈,自然抗疲劳的力量就会增强。 掌灸给人体补气的作用,还可以用强化性功能做证明。性功能不强者,不晨勃者,用掌灸纳米精油对命门,肾俞,气海,足三里,百会等穴位施灸,短则一个星期,长则一个月,就会有明显的效果。并且安全可靠。吃补肾壮阳的药物难免造成伤害,产生依赖性。

灸疗激发人体与生俱来的自愈能力,修复人体免疫系统,对抗疾病。这正是当今医学界苦苦探索的难题。

掌灸疗法与抗生素治疗有本质的不同;抗生素是治得了病治不了命,在治病的同时可能对人体带来更大的伤害,化疗就是典型的例子。而掌灸,在治疗疾病的同时,打通人体经脉,补充人体元气,强壮人的身体。抗生素是全身用药,一定会伤害到没有疾病的器官;掌灸是局部施灸,准确,快速,安全,有力。二者是天差地别。

筋络速通掌灸疗法,不仅仅是绿色医疗,它更可以打通经脉,补充真元,增强耐力,抗疲劳,延年益寿,对抗亚健康。这是世界医学界的难题;这个意义远比治疗疾病更伟大

筋络速通注意操作中的几个关键点:

①操作时要注意:别漏气,捂紧就好,不用搓,不用揉,捂的越紧,效果越好。

②在一般情况下,建议自己操作使用;如遇特殊情况,在自己操作不到的部位(背部),可请他人协助完成,但是要注意用量和时间的把握,感觉灼热难忍时需马上松手,此时的效果最佳。

③在头面部和胸腹部不建议使用。

筋络速通,藏传古方、百年珍品,不仅让你更能切身体会到现实中“掌到痛消”的神奇之功。

这里既谈男人的事儿,也谈女人的事儿,男女老幼的事儿都谈,但传递正能量,是必须的!

推荐阅读更多精彩内容