安装使用Meteor

96
姜家志
2016.09.13 15:04* 字数 487

Meteor是什么

Meteor是一种最新的JavaScript框架,用于自动化和简化实时运行的Web应用程序的开发,它使用分布式数据协议-(Distributed Data Protocol,DDP)的协议来处理实时通信,使用支持WebSocket的浏览器以及使用Asynchronous JavaScript +XML(Ajax)长轮询的旧浏览器支持这种协议,浏览器到服务器的通信是透明的。

Meteor提供了两个MongoDB数据库:一个客户端缓存库和服务器上的一个MongoDB数据库。当一个用户更改数据时,在浏览器中运行的JavaScript代码会更新本地的MongoDB中的相应的数据库项,然后向服务器发出一个DDP请求。
该代码会立即执行,就和服务器执行成功那样继续运行,因为它不需要等待服务器回复。与此同时,服务器在后台更新。如果服务器操作失败或者返回一个以为结果,那么客户端JavaScript代码会依据从服务器新返回的数据立即进行调整。这种调整称为延迟补偿,向用户提供了更高的认知速度。

甚至连 Meteor 的模板系统也是为简化实时通信而设计的,Meteor中的模板系统会根据用户记录在模板中的数据,自动回调,以便在底层数据更改时调用此HTML,使实时模板变得更加简单快捷。
Meteor网站地址:https://www.meteor.com/

安装Meteor

运行命令:

curl https://install.meteor.com/ | sh

    eteor 1.1.0.3 has been installed in your home directory (~/.meteor).
    Writing a launcher script to /usr/local/bin/meteor for your convenience.
    This may prompt for your password.
    
    To get started fast:
    
      $ meteor create ~/my_cool_app
      $ cd ~/my_cool_app
      $ meteor
    
    Or see the docs at:
    
      docs.meteor.com

新建Meteor项目

使用meteor create可以创建一个新项目:

meteor create test-meteor

    test-meteor: created.
    
    To run your new app:
      cd test-meteor
      meteor

运行Meteor

运行meteor可以直接运行meteor项目:

meteor


   [[[[[ ~/Documents/workspace/node/test-meteor ]]]]]
   
   => Started proxy.
   => Started MongoDB.
   => Started your app.
   
   => App running at: http://localhost:3000/

在浏览器中输入 http://localhost:3000/ 就可以看到一个网页:

meteor
JavaScript