一个瑜伽老师的日记:人生莫怕云遮月

1.

今晚带着两个孩子去火车站广场玩,和她们一起看月亮。

刚开始以为没有月亮,找了半天才发现月亮在另一个不常去的地方才能看到,它时而被云彩遮住,时而又探出头照耀大地,此时的它像一个调皮的姑娘,跟我们玩着捉迷藏。

孩子们看不到月亮就着急了,天真的说着:“云彩,云彩,你不要遮住月亮!”

“你们可以跟月亮说下你们的名字,这样你们就成朋友了呀。”

两个孩子于是对着墨兰色的城市的“星空”喊着:“月亮,我是俐雅”,“月亮,我是诗雅。”

孩子们煞是可爱,驱走了我一身的愁绪……

2.

成人的世界,没有“容易”二字,每天看似平静的生活,指不定有什么“幺蛾子”忽然就会扰乱你的平静!

经历过2019年的低迷,当你以为已经很惨的时候,殊不知今年从一开始,就让你懂的没有最惨,只有更惨!

所以,你忽然会觉得早知如此,就该珍惜过往,没有疫情,收入稳定,身体健康……

但是有没有想过,如果十年后的自己,看今天的自己,所有的不顺利也罢,鲁莽也罢,也是蛮好的,因为年轻,因为不会重来,因为还没有失去理想!

所以,无论经历什么,当下能够和家人一起赏月,便是一天当中最美好的时刻!

过去的已经过去,明天的一切还没有到来,天塌下来有高个儿顶着,不要让焦虑和忧愁消耗我们的过多能量——云能一直遮住月吗?

伟大、精彩、成功都不算什么,只有把平凡生活真正过好,人生才是圆满。”——周国平

3.

给大女儿拍了几张月亮的照片传过去,大女儿终于忍不住也下楼和我们一起看月亮,她拿着单反相机,因为光线不好,虽然什么也没有拍到,但是我们一起享受了一个温馨而快乐的晚上。

虽然她还是那么宅,但是,她有了更多的爱好和朋友,她已经懂得了想要过上自己理想的生活,唯有不断的努力,不断的超越自我!

“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?”——苏轼

“今人不见古时月,今月曾经照古人。

古人今人若流水,共看明月皆如此。”——李白

推荐阅读更多精彩内容

  • 八月十五这天晚上,吃完饭,我带着三岁半的孩子在小区里玩。阴天,天气阴凉,月亮躲在厚厚的云层里面。好久,云层被慢慢撕...
    二十五度的爱阅读 17评论 0 0
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 735评论 10 14
  • 创业是很多人的梦想,多少人为了理想和不甘选择了创业来实现自我价值,我就是其中一个。 创业后,我由女人变成了超人,什...
    景琇阅读 255评论 1 0
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 173评论 0 1
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 89评论 0 0