微信新功能:有些心情只想自己默默收藏

今天在朋友圈看到小伙伴晒出微信的新功能,升级后再加新好友时,可以选择:仅向朋友展示最近半年的朋友圈。

这项被力赞很人性化,毕竟很多人都有过不堪回首的黑历史。

有的可能是一张忘记美图秀秀一时冲动发出去的丑照,有的可能是怒气冲冲时破口大骂的一句“擦XXX”,有的可能是失恋宿醉三天三夜时写下酸溜溜的话。

那些忽明忽暗的心情,记载着以往发生过却不可逆转的生活。

每次翻看朋友圈的历史记录,过去那个懵懂未知的自己总会冒出来与你打招呼。

他/她有点傻气,有点天真,甚至你会觉得幼稚不堪,不切实际。我当初是TM怎么会在朋友圈发这些!

而当你不得已加陌生人时,你又不想被对方翻出以往的历史,被发现原来自己也有过这般那般纠结的心情。

反反复复的心情记录,只想自己一个人收藏着,哪怕锁起来不被任何人发现都好。

热恋期时,美好到认为全世界只剩下你,朋友圈都是关于你我甜甜蜜蜜的心情,分手后不舍得通通删除,那就只好自个默默锁起。

毕业时我们靠得那么近,亲密无间,可现在这群把酒言欢的小伙伴早已天各一方,不在身旁,那些与你的合照只想自己默默收藏。

深夜加班时,白天热闹喧嚣的城市忽然静下来,一个人回家时也会发:你有没有看过1点的北京这种矫情的话,可现在也只想自己消化那段昼夜颠倒的日子。

亲人离世时,只是淡淡发一句愿你在那边安好,现在过往云烟,心情只是想自个收藏。

之前接触过一个朋友,喜欢把发过的圈删了或锁了,翻开他的朋友圈,寥寥无几。

他笑着说只想让人看到如今的模样,我已经不是过去的我,以前的林林总总就锁了

也许大家都一样,每天都在慢慢努力,蜕变成蝶。

14年的你可能是冲动的魔鬼,凡事容易上纲上线,说了好多不该说的话,得罪了不少不该得罪的人。

15年的你可能生活一团糟糕,辞掉了工作,甩掉了恋人,开始了一个人的独居生活。

16年的你可能下定决心想出国,即便镀完金你也不一定会混得更好,但你还是不顾一切为此奋战努力着。

而今年的你又不知道会撞到什么,也许下一秒就转角遇到爱,鬼知道呢。

所以只想向大家展示那个焕发新生的自己,反正我早已不是去年的我

很多心情我们并不想告诉太多人,更别说是半年前的心情。过去的就让自己一个人默默收藏着,你们只要认识现在的我就好。

PS:今天有点小感冒,只能更新心情。过几天与大家分享电影和电视剧,当然也有其他暖暖的故事。

撰文/瓶子是个深井冰

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:卷毛佟(原创文章,欢迎点赞关注,转载请联系作者)跟我一起成为“生活玩家” 去年,咬牙掏出3000块钱,加入了...
    卷毛佟阅读 433评论 11 14
  • 人生并无轮回,自坠入凡尘,走的是一条单行道只能向前,区别只是路程的长短。人生其实就是一场修行,修行重在修心,人生千...
    DD悟空阅读 24评论 0 0
  • 我们生活在什么样的环境内呢? 很多人回答不了这个问题或解释不了这个话题吧? 也许,有一部分很清楚我们活在一个怎样的...
    写字人已失踪阅读 49评论 0 0
  • 6月12第九篇 星期一 晴 吃完饭已经8点了,检查如梦的作业,发现有几道数学选择题做错了又改正的,...
    XHF_6de4阅读 15评论 0 0
  • 今晚端来了一盆酥锅,怕放到屋里太热,影响菜品口味,便说,放到窗户外面。伊问:如果猫来了怎么办...
    文一刀886阅读 39评论 0 2