【349】自称“光之使者”真的土得丢脸,不过,So be it.

古典老师说:职业生涯规划师,都是“光之使者”。

好土啊,有木有?

但真正理解之后又结合自己的体会发现真是这么回事。

经济形势最不好的时候一般是社会最需要职业生涯行业的时候;来参加这方面培训的人,十有八九都是有着自己惨痛职业经历的人。

最近频繁有朋友约我吃饭,一般也都与自己的职业困境有关。每个人都向我描述笼罩着自己的黑暗,我真希望自己手里有个手电筒,只要一推开关,就能为他们驱散黑暗、照亮人生。

光,只有面对黑暗时,才有价值。心理咨询师,也是同理。

年纪越来越大的我也开始考虑要孩子的事了,但有个问题一直萦绕脑中:我希望我的孩子生活在一个怎样的世界里?

答案出乎意料地明确:我希望我的孩子能生活在一个少一些心理问题、少一些职业困惑的世界里;希望这个世界里的每个人都能坦诚开放、悦纳自我、彼此信任;希望这个世界里的各位手中都有一束光,凭着这束光,我们不必回避自己内心的黑暗,也无需畏惧别人内心的幽冥……

想让自己的孩子生活在怎样的世界里,就亲自动手去改造这个世界。也许这个世界是我穷其一生都无法改造的,没关系,至少我可以骄傲地告诉孩子:为了你,爸爸真的尽力了。

各位早安!

推荐阅读更多精彩内容