静下心来,欣赏一下身边的风景

卡耐基说,人性之中最可悲的一件事,就是我们所有人都拖延着不去生活,都梦想着天边有一座奇妙的玫瑰园,而不能欣赏今天就盛开在我们窗边的玫瑰花。

我们这一代人,在飞速发展的时代浪潮里,习惯了追求速度,习惯了竞争奔跑,不被淘汰,身边一切都在快速的变化,我们只顾着疲惫的追赶,常常忘了停下来看看自己的路,欣赏一下身边的风景。

我们每天奔波在家庭,工作,生活的战场。忙的马不停蹄,像陀螺一样身不由己。我们想拥有成功的事业,美满的家庭,想得到别人的认可,实现自己的价值,想教育出优秀的孩子,想过更好的生活,拥有更多选择的权利,我们想要的太多。

我们得到的越来越多,却没有越来越快乐。

记得一段很触动内心的话:从前的日色变得慢,车,马,邮件都慢,一生只够爱一个人。从前的锁也好看,钥匙精美有样子,你锁了,人家就懂了。

多想慢下来,用心的和身边的同事交个朋友,聊聊天。拿出一个下午,什么都不干,就走一走,看看蓝天白云,嗅一嗅路边的野花的芬芳,听听耳机里的单曲循环。多想少一些竞争,能佛系一些。

可是真的会矛盾啊,社会潮流乃大势所趋,我自岿然不动何其之难,逆流而上又需要多大的勇气和多少的牺牲作为代价,这其中又有多少人成为悲叹的春秋往事。

因此,凡人于我们无可避免的步调要快,但是我们会紧张,会仓促不安,会感觉失控无所适从,同时我们又害怕放缓脚步,便会面临风险,遭到淘汰。

这样的焦虑常常笼罩着我们,情绪常常不够稳定,时而欣喜,时而忧伤,时而郁闷,时而暴躁。往往在理智的提醒下能够隐忍不发,但是压抑的久了,身体就亮红灯了。

今天朋友圈看到这样两句话:

一半的癌症都是气出来的,

管理好自己的情绪,就是爱自己的表现。

看过之后,细思极恐。

我们拼死拼活,努力奋斗,为的是什么?如果最后伤痕累累,一身毛病,哪怕拥有金山银山,成功的事业,又值得吗?

所以,还是应该认真的思考我们追求的是什么?

当然还是要努力,要奋斗,无奋斗不青春。

但是除了努力的追赶,也要静下来,听听自己的心声,看看自己走过的路,整理整理心灵的行囊,安顿好自己的心,轻装上路,不要忘了欣赏一下路边的美景!