中国地质大学71942班毕业20年同学聚会“岁月如歌,南望20年”!

2018年7月,毕业了二十载的中国地质大学71942班同学们再次相聚南望山下。

光阴荏苒,岁月如梭,转眼间,我们从懵懂少年、花季少女,变成了风度翩翩的"大叔"或者贤妻良母的"大婶"。二十年来,或许,你事业有成;或许,你体会着创业的艰辛;或许,你还英俊潇洒、花容月貌;或许,你已经"歪瓜裂枣"、"大腹便便"……但是,在我们的记忆中,你永远是那风中的少年,青涩的少女!

二十年的分别,有牵念,再相聚情谊更深!所以武汉久谊久在这场聚会上也是特别精心策划与组织,让同学们兴致而来,满意而归。

聚会镜头一:重温校园

海不辞水,故能成其大,你用如海般的胸怀与热情包容莘莘学子;山不辞土石,方能成其高,你用卓越的眼界与智慧筑基与夯实。艰苦朴素,求真务实!一代代地大人秉承着地大精神。作为一代地大学子,还记得美丽的校园吗?

曾经我们在这里学习,在这里嘻闹,这里承载了我们青春的回忆,这里是梦想的发源地;如今我们遍布五湖四海,回到母校,当然要与同学们再逛一下校园,感受下当初南望山下的青春生活。

聚会镜头二:师生座谈会

一起走过的年华,我们的青春一样放肆张扬,就在我们不谙世事,情窦初开的年纪。命运,给我们记忆中最美丽的色彩;恩师,授我们一生享不尽的财富。

回到母校,邀请曾经的老师,再给我们授一堂课,你们依旧是课堂最活跃的学子。只是现在谈及的话题已不再当年,更多的是跟老师汇报自己的小有成就,汇报自己为社会和国家所做的贡献,如今的你们已经成为老师所期望的模样。

聚会镜头三:漫步东湖绿道

绿草青青,岁月悠悠,湖水涟漪,青春懵懂。今日的我们相聚一起,重温昔日的欢乐,再现昔日的笑容,在往后的岁月里,虽然我们仍然天各一方,但友情的线会把我们紧紧相连。

聚会镜头四:夜游江滩

友谊是一壶老酒,时间越久味道越纯。曾经的江滩,我们牵手漫步,追逐嬉戏,到处都是欢乐。现在看着江滩潮水,身边人依旧,感叹武汉的发展更好了。

悠悠天宇旷,切切母校情;

七君迎八方,再逢同窗情。

20年时光使校园美酒变成友谊陈酿,

激动的面孔永熙昨日的模样,

紧握的双手随着相逢一期滚烫。

今夕的重逢必定又一次难忘:追忆纯真的时光,举杯同窗陈酿。

发自肺腑还是当年般激荡,

谈吐之间却增添了经历徜徉。

灿烂的张张笑脸,回味与分享;

岭南双雄展现弄潮八桂的豪放;

陇原俊杰演绎世界之窗形象;

巴蜀男神传递出雄起的力量;

丝绸疆域奏响了不老的传奇;

京都之使领带了硕果结成的北国风光;

江城之杰修炼在青春校园而名声远扬。

相知无远近,万里尚为邻。

共同的青春,共同的忆想,最欣赏经历岁月洗礼的模样,

更怀念同班的姑娘,他们绽放的光彩,今夕是何等荣光?

20载同学情,如心香蕊瓣在散发芬芳;

20载同窗谊,像醇香老酒永流淌至上。

南望20年在我们心海驻留,期盼着下一次再相见!

推荐阅读更多精彩内容